Sem Glúten


Brownie de Chocolate com Gengibre



Ingredientes:




  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 20ml de suco de gengibre
  • 05ovos
  • 200g de açúcar
  • 01colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo:





Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó

Misture e reserve

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos

Retire do fogo

Adicione o suco de gengibre e misture

Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima)

Misture bem e reserve

Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume

Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar

Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas

Misture

Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos

Retire do forno

Cubra o brownie com papel manteiga

Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido

Deixe por +/- 4 horas na geladeira

Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida

Tempo de Preparo: 50 min





Rendimento: 20 porções





Fonte: http://gshow.globo.com/



Bolo de Maçã e Canela



Ingredientes:




  • 240g de farinha sem glúten (eu como não tinha usei integral)
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 01 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 475ml de puré de maçã cozida
  • 120ml de xarope de beterraba/mel ou outro adoçante que goste.
  • 80ml de leite
  • 75 g de ***arandos secos
                        Modo de Preparo:





                        Pré aqueça o forno a 180º.

                        Junte a farinha com o fermento numa taça, adicione o sal, a canela e misture tudo com as mãos.

                        Depois de bem misturado, abra um buraco no meio da massa (onde mais tarde vai colocar os ingredientes líquidos) e reserve.

                        Numa taça junte o puré de maçã (pode usar sumo de maçã, mas eu como tinha cá muitas maçãs acabei por fazer o purê, guardei parte do puré, para fazer uns iogurtes e o restante foi para o bolo, não usei açúcar).

                        Misture com o xarope de beterraba ou adoçante, o leite e junte aos ingredientes secos pouco a pouco, sem parar de mexer e por fim adicione os ***arandos secos.

                        Forre uma forma para bolos de 22/23cm com manteiga e farinha (vai ficar uma mistura muito úmida, no livro até dizem que não é necessário forrar, mas eu como sou teimosa, forrei) e leve ao forno durante 40 minutos, ou até que o teste do palito esteja ok.

                        Caso sinta que o bolo está a queimar um pouco e ainda não está cozido na totalidade, cobre com papel alumínio até cozer e não queimar demasiado a parte de cima.

                        Tempo de Preparo: 90 min





                        Rendimento: 08 porções





                        ***Arando, também conhecido como arando vermelho, oxicoco, Cranberry ou amora alpina


                        Fonte: https://minhamarmita.blogspot.com.br



                        Cupcake com Farinha de Arroz




                        Ingredientes:



                        • 01 Xícara de Farinha de Arroz
                        • ¾ Xícara de Açúcar
                        • ½ Xícara de Manteiga sem sal e à temperatura ambiente
                        • 125 Mililitros de Leite
                        • 03 Unidades de Ovo 
                        • 01 Colher de sopa de fermento em pó
                        • 01 Colher de chá de essência de baunilha
                        • 01 Pitada de sal
                        • forminhas de cupcake
                                              Modo de Preparo:




                                              Para preparar estes deliciosos cupcakes sem glúten comece por bater a manteiga e o açúcar até obter um creme

                                              Adicione os ovos um a um à mistura anterior, enquanto mexe, esperando que estejam bem incorporados para acrescentar o próximo

                                              Misture também a essência de baunilha

                                              O passo seguinte destes cupcakes com farinha de arroz é acrescentar metade da farinha de arroz, misturar, acrescentar metade do leite, misturar e repetir novamente com a restante farinha e leite

                                              Finalmente misture na massa o fermento e a pitada de sal

                                              Distribua por forminhas de cupcake, sem encher até ao topo, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos

                                              Depois de assar, espere que os cupcakes com farinha de arroz esfriem para, se quiser, confeitar - nossa sugestão: cobertura de amêndoas (sem glúten). Receita Abaixo.

                                              Bom apetite!

                                              Tempo de Preparo: 30 min





                                              Rendimento: 10 porções






                                              Fonte: http://www.tudoreceitas.com/


                                              Cobertura de Amêndoas

                                              Ingredientes:



                                              • 01 Unidade de cream cheese (cerca de 200g)
                                              • 10 Unidades de Amêndoas inteiras
                                              • 80 Gramas de Farinha de amêndoa
                                              • 01 Colher de café de Canela em pó
                                              • 100 Gramas de Açúcar de confeiteiro
                                              • 01 Colher de café de essência de baunilha
                                                                    Modo de Preparo:




                                                                    Misture muito bem o cream cheese a farinha de amêndoas, um produto que você poderá comprar no mercado ou fazer em casa, simplesmente triturando muito bem algumas gramas de amêndoas

                                                                    ***Dica: Para um resultado mais homogêneo, prefira bater com a batedeira ou um fouet

                                                                    O passo seguinte da cobertura de amêndoas é acrescentar o açúcar de confeiteiro e misturar

                                                                    Em seguida acrescente a essência de baunilha e a canela, e misture muito bem, até ficar como na fotografia

                                                                    Reserve este creme na geladeira por 15 minutos, para firmar

                                                                    Use a cobertura de amêndoas para decorar, por exemplo, cupcakes de amêndoa ou um bolo da sua preferência

                                                                    Bom apetite!

                                                                    Tempo de Preparo: 30min





                                                                    Rendimento: 04 porções






                                                                    Fonte: http://www.tudoreceitas.com/
                                                                    Comentário(s)
                                                                    0 Comentário(s)