Ingredientes: |
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 20ml de suco de gengibre
- 05ovos
- 200g de açúcar
- 01colher (chá) de fermento em pó
- 100g de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo: |
Coloque numa tigela a farinha de milho fina e o cacau em pó
Misture e reserve
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos
Retire do fogo
Adicione o suco de gengibre e misture
Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima)
Misture bem e reserve
Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume
Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar
Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas
Misture
Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos
Retire do forno
Cubra o brownie com papel manteiga
Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido
Deixe por +/- 4 horas na geladeira
Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida
Misture e reserve
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga sem sal cortada em cubos
Retire do fogo
Adicione o suco de gengibre e misture
Acrescente a mistura de farinha com cacau em pó (reservada acima)
Misture bem e reserve
Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até dobrar de volume
Com a batedeira ainda ligada, adicione o fermento em pó e bata até misturar
Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas
Misture
Transfira a massa para uma assadeira retangular (18 cm X 30 cm) untada e forrada com papel manteiga
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos
Retire do forno
Cubra o brownie com papel manteiga
Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o brownie para que fique mais compacto e úmido
Deixe por +/- 4 horas na geladeira
Retire a assadeira de cima do brownie, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 20 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/
Ingredientes: |
- 240g de farinha sem glúten (eu como não tinha usei integral)
- 1/2 colher de chá de fermento
- 01 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 475ml de puré de maçã cozida
- 120ml de xarope de beterraba/mel ou outro adoçante que goste.
- 80ml de leite
- 75 g de ***arandos secos
Modo de Preparo: |
Pré aqueça o forno a 180º.
Junte a farinha com o fermento numa taça, adicione o sal, a canela e misture tudo com as mãos.
Depois de bem misturado, abra um buraco no meio da massa (onde mais tarde vai colocar os ingredientes líquidos) e reserve.
Numa taça junte o puré de maçã (pode usar sumo de maçã, mas eu como tinha cá muitas maçãs acabei por fazer o purê, guardei parte do puré, para fazer uns iogurtes e o restante foi para o bolo, não usei açúcar).
Misture com o xarope de beterraba ou adoçante, o leite e junte aos ingredientes secos pouco a pouco, sem parar de mexer e por fim adicione os ***arandos secos.
Forre uma forma para bolos de 22/23cm com manteiga e farinha (vai ficar uma mistura muito úmida, no livro até dizem que não é necessário forrar, mas eu como sou teimosa, forrei) e leve ao forno durante 40 minutos, ou até que o teste do palito esteja ok.
Caso sinta que o bolo está a queimar um pouco e ainda não está cozido na totalidade, cobre com papel alumínio até cozer e não queimar demasiado a parte de cima.
Junte a farinha com o fermento numa taça, adicione o sal, a canela e misture tudo com as mãos.
Depois de bem misturado, abra um buraco no meio da massa (onde mais tarde vai colocar os ingredientes líquidos) e reserve.
Numa taça junte o puré de maçã (pode usar sumo de maçã, mas eu como tinha cá muitas maçãs acabei por fazer o purê, guardei parte do puré, para fazer uns iogurtes e o restante foi para o bolo, não usei açúcar).
Misture com o xarope de beterraba ou adoçante, o leite e junte aos ingredientes secos pouco a pouco, sem parar de mexer e por fim adicione os ***arandos secos.
Forre uma forma para bolos de 22/23cm com manteiga e farinha (vai ficar uma mistura muito úmida, no livro até dizem que não é necessário forrar, mas eu como sou teimosa, forrei) e leve ao forno durante 40 minutos, ou até que o teste do palito esteja ok.
Caso sinta que o bolo está a queimar um pouco e ainda não está cozido na totalidade, cobre com papel alumínio até cozer e não queimar demasiado a parte de cima.
Tempo de Preparo: 90 min |
Rendimento: 08 porções |
***Arando, também conhecido como arando vermelho, oxicoco, Cranberry ou amora alpina
Fonte: https://minhamarmita.blogspot.com.br
Ingredientes: |
- 01 Xícara de Farinha de Arroz
- ¾ Xícara de Açúcar
- ½ Xícara de Manteiga sem sal e à temperatura ambiente
- 125 Mililitros de Leite
- 03 Unidades de Ovo
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
- 01 Colher de chá de essência de baunilha
- 01 Pitada de sal
- forminhas de cupcake
Modo de Preparo: |
Para preparar estes deliciosos cupcakes sem glúten comece por bater a manteiga e o açúcar até obter um creme
Adicione os ovos um a um à mistura anterior, enquanto mexe, esperando que estejam bem incorporados para acrescentar o próximo
Misture também a essência de baunilha
O passo seguinte destes cupcakes com farinha de arroz é acrescentar metade da farinha de arroz, misturar, acrescentar metade do leite, misturar e repetir novamente com a restante farinha e leite
Finalmente misture na massa o fermento e a pitada de sal
Distribua por forminhas de cupcake, sem encher até ao topo, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos
Depois de assar, espere que os cupcakes com farinha de arroz esfriem para, se quiser, confeitar - nossa sugestão: cobertura de amêndoas (sem glúten). Receita Abaixo.
Bom apetite!
Adicione os ovos um a um à mistura anterior, enquanto mexe, esperando que estejam bem incorporados para acrescentar o próximo
Misture também a essência de baunilha
O passo seguinte destes cupcakes com farinha de arroz é acrescentar metade da farinha de arroz, misturar, acrescentar metade do leite, misturar e repetir novamente com a restante farinha e leite
Finalmente misture na massa o fermento e a pitada de sal
Distribua por forminhas de cupcake, sem encher até ao topo, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos
Depois de assar, espere que os cupcakes com farinha de arroz esfriem para, se quiser, confeitar - nossa sugestão: cobertura de amêndoas (sem glúten). Receita Abaixo.
Bom apetite!
Tempo de Preparo: 30 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://www.tudoreceitas.com/
Cobertura de Amêndoas
Ingredientes: |
- 01 Unidade de cream cheese (cerca de 200g)
- 10 Unidades de Amêndoas inteiras
- 80 Gramas de Farinha de amêndoa
- 01 Colher de café de Canela em pó
- 100 Gramas de Açúcar de confeiteiro
- 01 Colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo: |
Misture muito bem o cream cheese a farinha de amêndoas, um produto que você poderá comprar no mercado ou fazer em casa, simplesmente triturando muito bem algumas gramas de amêndoas
***Dica: Para um resultado mais homogêneo, prefira bater com a batedeira ou um fouet
O passo seguinte da cobertura de amêndoas é acrescentar o açúcar de confeiteiro e misturar
Em seguida acrescente a essência de baunilha e a canela, e misture muito bem, até ficar como na fotografia
Reserve este creme na geladeira por 15 minutos, para firmar
Use a cobertura de amêndoas para decorar, por exemplo, cupcakes de amêndoa ou um bolo da sua preferência
Bom apetite!
***Dica: Para um resultado mais homogêneo, prefira bater com a batedeira ou um fouet
O passo seguinte da cobertura de amêndoas é acrescentar o açúcar de confeiteiro e misturar
Em seguida acrescente a essência de baunilha e a canela, e misture muito bem, até ficar como na fotografia
Reserve este creme na geladeira por 15 minutos, para firmar
Use a cobertura de amêndoas para decorar, por exemplo, cupcakes de amêndoa ou um bolo da sua preferência
Bom apetite!
Tempo de Preparo: 30min |
Rendimento: 04 porções |
Fonte: http://www.tudoreceitas.com/