Sem Lactose

Bolo de Rapadura sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes:




Bolo de Rapadura
  • 02 xícaras(chá) de rapadura picada, 
  • 1/3 de xícara (chá) de água, 
  • 1/2 xícara de óleo, 
  • 04 ovos, 
  • 02 xícaras de farinha sem glúten, 
  • 01 colher(sopa) de fermento em pó, 
  • 01 colher(chá) de bicarbonato de sódio.
Farinha sem Glúten - Misture bem -
  • 03 xícaras (chá)de farinha de arroz, 
  • 01 xícara (chá)de fécula de batata, 
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
Modo de Preparo:





No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve

Bata as claras em neve e também reserve

Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater

Misture as claras em neve delicadamente

Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa

Asse em forno médio por 40 minutos

Tempo de Preparo: 60 min





Rendimento: 10 porções





Fonte: http://gshow.globo.com/



Pudim de Baunilha Zero Lactose


Ingredientes:




  • 01 caixinha de leite condensado zero lactose
  • 500 ml de leite zero lactose
  • 08 ovos
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícaras de açúcar para o caramelo
                      Modo de Preparo:





                      Coloque o açúcar na fôrma de pudim e leve ao fogo

                      Quando o açúcar derreter e virar um caramelo dourado, espalhe rapidamente por toda a fôrma

                      Deixe vitrificar e reserve

                      Leve os demais ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo

                      Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, em banho-maria, por uma hora

                      A superfície do pudim deve estar dourada e a película superior não deve ondular muito ao ser sacudido levemente

                      Deixe esfriar para desenformar

                      Solte as bordas com a faca e gire um pouco a fôrma para verificar se o pudim dança

                      Se ainda não se soltou, aqueça o fundo da fôrma sobre a chama até borbulhar a calda em toda a volta

                      Desenforme em prato para pudim e leve à geladeira

                      Sirva gelado, regado com a calda

                      Tempo de Preparo: 00 min





                      Rendimento: 00 porções





                      Fonte: http://gshow.globo.com/



                      Biscoitos Infantis sem Lactose


                      Ingredientes:



                      • 02 ovos
                      • 02 xícaras de maisena
                      • 02 xícaras de farinha de trigo
                      • 01 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
                      • 01 colher (sobremesa)rasa de fermento em pó
                      • 250 g de margarina DELÍCIA CANOLA sem sal
                      • Cubinhos de pessegada (para a versão adulta)
                      • Cortadores de biscoitos em formato de bichinhos
                                            Modo de Preparo:




                                            Misture os ingredientes secos, junte os ovos e a margarina

                                            Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e fácil de moldar

                                            Se necessário, acrescente água em pequenas doses até a massa ficar elástica

                                            Abra a massa com o rolo, deixando com a espessura de 3 mm

                                            Corte com os cortadores em formatos variados

                                            Ensaque as rebarbas de massa para aproveitá-las na versão adulto

                                            Distribua os biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio, deixando um espaço de 1 cm entre eles

                                            Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente pelas bordas

                                            Retire do forno e deixe esfriar antes de embalar em pote hermético

                                            Versão adulto:

                                            Tome as rebarbas de massa e amasse-as novamente

                                            Se foram enfarinhadas antes de usar o rolo, precisarão ser re-umedecidas

                                            Molhe as mãos com água e trabalhe a massa, novamente, até readquirir a consistência macia e sedosa

                                            Faça bolinhas do tamanho de cerejas, achate-as entre as mãos e coloque-as em assadeiras forradas de papel alumínio

                                            Decore cada uma com um cubinho de pessegada

                                            Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem pelas bordas

                                            Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar em pote hermético

                                            Tempo de Preparo: 120 min





                                            Rendimento: 50 porções





                                            Fonte: http://gshow.globo.com/
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