Ingredientes: |
- 02 colheres (sopa) de calda light de chocolate para decorar
- 01 colher (sopa) de licor de menta
- 02 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- folhas de 8 ramos de hortelã picadas
- 01 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- 02 xícaras (chá) de achocolatado light pronto para beber
- 01 xícara (chá) de leite desnatado
- 02 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo: |
Flan
Coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água
Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente
Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante
Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo
Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme
Calda de Hortelã
Coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda
Retire do fogo e deixe esfriar
No momento de servir, desenforme os flãs
Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã
Coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água
Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente
Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e o adoçante
Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo
Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme
Calda de Hortelã
Coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda
Retire do fogo e deixe esfriar
No momento de servir, desenforme os flãs
Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã
Tempo de Preparo: xx min |
Rendimento: 06 porções |
Tem 68 calorias por unidade
*** Dica - Calda Light de Chocolate