Ingredientes: |
- 01 pacote de 12g de gelatina em pó sem sabor
- 05 colheres de sopa de água fria, para dissolver a gelatina
- 02 copos ou 400g de iogurte natural desnatado
- 01 lata de creme de leite light
- 0Adoçante dietético de sua preferência
- Óleo
- 200g de frutas vermelhas congeladas, pode ser morango, amora e framboesa
- 1 a 2 colheres de sopa de água mineral
- Adoçante dietético de sua preferência
Modo de Preparo: |
Flan
Em uma panela pequena, coloque água e a gelatina em pó, misture um pouco com uma colher e leve ao fogo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver, e assim que a gelatina estiver completamente dissolvida, desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite e o adoçante
Adicione a gelatina aos poucos e bata novamente a cada adição da gelatina.
Antes de colocar o flan nas forminhas, primeiro unte-as com um pouco de óleo e passe a forminha rapidamente na água, sacudindo para tirar o excesso de água, e então as preencha com o flan
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para gelar na geladeira por 3 ou 4 horas, ou até ficar bem firme
Calda
É só bater as frutas no liquidificador formando um purê com água, mas colocando primeiro uma colher e depois, se preciso, a outra
Se você quiser fazer de uma única fruta, como morango, por exemplo, não tem problema
Passe o purê por uma peneira, adicione o adoçante e mexa
Você pode deixar a calda em um recipiente fechado ou então você pode colocar em um saco de confeiteiro, para facilitar na hora de montar o flan, e deixe na geladeira para ficar bem geladinho
Para montar, desenforme com cuidado os flans em pratos de sobremesa, cubra com a calda e finalize com uma folhinha de hortelã
Se sobrar calda, você pode deixar em uma bela molheira para as pessoas irem se servindo
Em uma panela pequena, coloque água e a gelatina em pó, misture um pouco com uma colher e leve ao fogo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver, e assim que a gelatina estiver completamente dissolvida, desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite e o adoçante
Adicione a gelatina aos poucos e bata novamente a cada adição da gelatina.
Antes de colocar o flan nas forminhas, primeiro unte-as com um pouco de óleo e passe a forminha rapidamente na água, sacudindo para tirar o excesso de água, e então as preencha com o flan
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para gelar na geladeira por 3 ou 4 horas, ou até ficar bem firme
Calda
É só bater as frutas no liquidificador formando um purê com água, mas colocando primeiro uma colher e depois, se preciso, a outra
Se você quiser fazer de uma única fruta, como morango, por exemplo, não tem problema
Passe o purê por uma peneira, adicione o adoçante e mexa
Você pode deixar a calda em um recipiente fechado ou então você pode colocar em um saco de confeiteiro, para facilitar na hora de montar o flan, e deixe na geladeira para ficar bem geladinho
Para montar, desenforme com cuidado os flans em pratos de sobremesa, cubra com a calda e finalize com uma folhinha de hortelã
Se sobrar calda, você pode deixar em uma bela molheira para as pessoas irem se servindo
Tempo de Preparo: xx min |
Rendimento: 08 unidades |
Tem 95 calorias por unidade
Fonte:http://blog.barradoce.com.br