Flan de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas Diet


Ingredientes:




Flan
  • 01 pacote de 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 05 colheres de sopa de água fria, para dissolver a gelatina
  • 02 copos  ou 400g de iogurte natural desnatado
  • 01 lata de creme de leite light
  • 0Adoçante dietético de sua preferência
  • Óleo
    Calda de Frutas Vermelhas
    • 200g de frutas vermelhas congeladas, pode ser morango, amora e framboesa
    • 1 a 2 colheres de sopa de água mineral
    • Adoçante dietético de sua preferência
    Modo de Preparo:




    Flan

    Em uma panela pequena, coloque água e a gelatina em pó, misture um pouco com uma colher e leve ao fogo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver, e assim que a gelatina estiver completamente dissolvida, desligue o fogo e reserve.

    No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite e o adoçante

    Adicione a gelatina aos poucos e bata novamente a cada adição da gelatina.

    Antes de colocar o flan nas forminhas, primeiro unte-as com um pouco de óleo e passe a forminha rapidamente na água, sacudindo para tirar o excesso de água, e então as preencha com o flan

    Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para gelar na geladeira por 3 ou 4 horas, ou até ficar bem firme

    Calda

    É só bater as frutas no liquidificador formando um purê com água, mas colocando primeiro uma colher e depois, se preciso, a outra

    Se você quiser fazer de uma única fruta, como morango, por exemplo, não tem problema

    Passe o purê por uma peneira, adicione o adoçante e mexa

    Você pode deixar a calda em um recipiente fechado ou então você pode colocar em um saco de confeiteiro, para facilitar na hora de montar o flan, e deixe na geladeira para ficar bem geladinho

    Para montar, desenforme com cuidado os flans em pratos de sobremesa, cubra com a calda e finalize com uma folhinha de hortelã

    Se sobrar calda, você pode deixar em uma bela molheira para as pessoas irem se servindo

    Tempo de Preparo: xx min





    Rendimento: 08 unidades




    Tem 95 calorias por unidade

    Fonte:http://blog.barradoce.com.br
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