Ingredientes: |
- 02 cenouras médias
- 04 ovos
- 01 xícara de chá de óleo de canola
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 xícara de gotas de chocolate ao leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- 01 lata de leite condensado
- ½ xícara do seu chocolate preferido em gotas ou ½ barra picada em pedacinhos
- 01 colher de sopa de manteiga extra sem sal (por favor, não use margarina ta?)
- 01 xícara de açúcar
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- 02 colheres de sopa de leite
- 01 colher se sopa de manteiga
Modo de Preparo: |
Massa
Depois de resolver a forma, comece pelas cenouras! Elas devem ser lavadas e bem descascadas, e depois picadinhas em rodelas de cerca de 2 centímetros
Quebre os ovos um a um, separadamente, pois se um deles não estiver bom, você não salva os outros ingredientes
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura e bata em velocidade média/alta até o creme ficar bem liso, sem pedacinhos de cenoura
Enquanto bate, passe por uma peneira fina a farinha e o fermento e misture os dois na mesma tigela. Isso garante que o bolo ficará bem fofinho
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá adicionando a farinha com fermento, uma colherada por vez, misturando devagar até que a massa fique bem homogênea
Por último, incorpore as gotinhas de chocolate na massa devagar até ficarem bem espalhadas. Vale pegar algumas para experimentar!
Nesta receita, eu usei gotas de chocolate ao leite Callebaut, mas você pode usar sua barra de chocolate preferida picadinha
Fica bom de qualquer jeito
Com um pegador de sorvete, uma colher medidora de sopa ou qualquer colher que você tenha na sua casa, coloque a massa em 2/3 de cada forminha de papel ou despeje toda a massa na forma de bolo clássica
Essa massa rende aproximadamente 48 mini cupcakes ou 24 cupcakes de tamanho normal
Geralmente eu faço só meia receita aqui em casa e dá super certo!
O tempo de forno depende do forno que você vai utilizar
Em casa, leva entre 20 e 30 minutos para assar mini cupcakes e cupcakes, e entre 30 e 40 minutos para assar um bolo clássico
O ideal é, quando o bolo estiver bem crescidinho, fazer aquele teste do palito e perfurar o bolo no centro
Se o palito sair limpinho, o bolo está pronto
Espere 20 minutinhos até que ele esfrie para desenformar e escolha uma das coberturas abaixo, se conseguir resistir a comê-los quentinhos, sem cobertura mesmo
Cobertura de Brigadeiro
Misture bem todos os ingredientes e coloque numa panela de fundo grosso, pra não queimar o chocolate, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa engrosse, fique brilhante e pesada na colher
O ponto certo é quando a massa desgruda do fundo da panela
Transfira a massa pra um recipiente de louça untado com manteiga
Quando esfriar um pouco, pode colocar com uma colherzinha sobre os cupcakes ou usar um bico de confeitar
Se você for usar o bico, o segredo é apertar o saco de confeitar para que o brigadeiro saia, depois aliviar a força, pressionar o bico contra o brigadeiro que está no cupcake e daí puxar pra cima, pra fazer aquele chapeuzinho fofo da foto
Parece difícil, mas é muito simples, vai por mim
Cobertura de chocolate durinho para o bolo tradicional
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até a cobertura desgrudar um pouco do fundo da panela
Para ter certeza que está no ponto, basta inclinar a panela um pouquinho
Se soltar, está pronto
Despeje a calda ainda quente sobre o bolo e espere esfriar e endurecer antes de servir
Depois de resolver a forma, comece pelas cenouras! Elas devem ser lavadas e bem descascadas, e depois picadinhas em rodelas de cerca de 2 centímetros
Quebre os ovos um a um, separadamente, pois se um deles não estiver bom, você não salva os outros ingredientes
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura e bata em velocidade média/alta até o creme ficar bem liso, sem pedacinhos de cenoura
Enquanto bate, passe por uma peneira fina a farinha e o fermento e misture os dois na mesma tigela. Isso garante que o bolo ficará bem fofinho
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá adicionando a farinha com fermento, uma colherada por vez, misturando devagar até que a massa fique bem homogênea
Por último, incorpore as gotinhas de chocolate na massa devagar até ficarem bem espalhadas. Vale pegar algumas para experimentar!
Nesta receita, eu usei gotas de chocolate ao leite Callebaut, mas você pode usar sua barra de chocolate preferida picadinha
Fica bom de qualquer jeito
Com um pegador de sorvete, uma colher medidora de sopa ou qualquer colher que você tenha na sua casa, coloque a massa em 2/3 de cada forminha de papel ou despeje toda a massa na forma de bolo clássica
Essa massa rende aproximadamente 48 mini cupcakes ou 24 cupcakes de tamanho normal
Geralmente eu faço só meia receita aqui em casa e dá super certo!
O tempo de forno depende do forno que você vai utilizar
Em casa, leva entre 20 e 30 minutos para assar mini cupcakes e cupcakes, e entre 30 e 40 minutos para assar um bolo clássico
O ideal é, quando o bolo estiver bem crescidinho, fazer aquele teste do palito e perfurar o bolo no centro
Se o palito sair limpinho, o bolo está pronto
Espere 20 minutinhos até que ele esfrie para desenformar e escolha uma das coberturas abaixo, se conseguir resistir a comê-los quentinhos, sem cobertura mesmo
Cobertura de Brigadeiro
Misture bem todos os ingredientes e coloque numa panela de fundo grosso, pra não queimar o chocolate, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa engrosse, fique brilhante e pesada na colher
O ponto certo é quando a massa desgruda do fundo da panela
Transfira a massa pra um recipiente de louça untado com manteiga
Quando esfriar um pouco, pode colocar com uma colherzinha sobre os cupcakes ou usar um bico de confeitar
Se você for usar o bico, o segredo é apertar o saco de confeitar para que o brigadeiro saia, depois aliviar a força, pressionar o bico contra o brigadeiro que está no cupcake e daí puxar pra cima, pra fazer aquele chapeuzinho fofo da foto
Parece difícil, mas é muito simples, vai por mim
Cobertura de chocolate durinho para o bolo tradicional
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até a cobertura desgrudar um pouco do fundo da panela
Para ter certeza que está no ponto, basta inclinar a panela um pouquinho
Se soltar, está pronto
Despeje a calda ainda quente sobre o bolo e espere esfriar e endurecer antes de servir
Tempo de Preparo: 60min |
Rendimento: 48 porções - mini cupcakes e 24 porções - cupcakes tamanho normal |
Fonte: http://maberaldo.com.br