Compota de Berinjela


Ingredientes:



  • 05 berinjelas grandes
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 01 pimentão verde
  • 01 cebola grande
  • 06 dentes de alho
  • 01 xícara de chá de passas
  • 01 xícara de chá de nozes
  • 01 xícara de chá de salsa e cebolinha
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500 ml de azeite, mais ou menos
Modo de Preparo:




Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura

Depois corte as fatias em tiras e depois em cubinhos

Proceda do mesmo modo com os pimentões

Coloque as beringelas picadas em água para não ficarem pretas

Depois de tudo cortado em cubinhos leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos

Não deixe assar muito para não torrar

Verifique a consistência e o cozimento das berinjelas

Retire do forno e deixe esfriar

Processe a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, mas não deixe desmanchar

Pique a salsa, a cebolinha e as folhas de manjericão

Coloque as passas de molho para hidratar e pique as nozes

As nozes poderão ser picadas com as mãos mesmo, ou colocando em um saco plástico e amassando com o batedor de carnes

Transfira as beringelas e pimentões assados para um pirex, de preferência com tampa, e junte todos os ingredientes

Por fim tempere com sal, pimenta e orégano, regue com uma chuvinha de vinagre e por fim coloque generosamente azeite enquanto mistura os ingredientes

Prove e acerte o tempero que quiser

Tampe e leve à geladeira

Tempo de Preparo: 120 min





Rendimento: xx porções





*** Sirva como antepasto com pães, queijo e vinho

Utilize em salada de macarrão pene, fusili ou farfalle

Faça sanduíches com pão folha e queijo branco

Recheie tapiocas

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
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