Ingredientes: |
- 01 copo de leite desnatado
- 03 ovos
- 1/2 copo de farinha de trigo branca
- 1/2 copo de farinha de trigo integral
- 1/2 copo de aveia em flocos finos
- 01 colher das de sopa de linhaça dourada
- 1/2 colher das de sopa de fermento químico
- 1/2 colher das de chá de sal
Modo de Preparo: |
Use copo tipo americano para as medidas (copo de requeijão)
Ligue a waffeira
Coloque o leite e os ovos no liquidificador
Acrescente os demais ingredientes
Ligue o liquidificador e bata bastante, até ficar tudo bem misturado
Quando apagar a luz da waffeira, dê mais uma batida na massa e despeje um bocado na waffeira
Não encha demais, porque a massa cresce e entorna
Feche a waffeira e espere a luz acender e apagar novamente
Retire o waffle com uma espátula de silicone
Acrescente um pingo de leite à massa e bata novamente, repetindo o restante do processo
Tempo de Preparo: 15 min |
Rendimento: 04 porções |
*** A massa tem que ficar meio grossa, mas não grossa demais, por isso eu acrescento um pouquinho de leite e bato novamente antes de colocar mais massa na waffeira. Como os ingredientes integrais são pesados, o fundo fica mais espesso do que o início, daí a necessidade de ir acrescentando um pouquinho de leite. Observe que essa receita não leva gordura nem açúcar. Fica levinha e crocante, além de não grudar na máquina.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br