Pavê de Chocolate Maravilha


Ingredientes:




Brigadeiro
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
Flan
    • 01 caixa de flan (85 g)
    • 1/2 litro de leite
    • 01 colher (sobremesa) de amido de milho
    Umedecer o Biscoito
      • 01 copo (tipo americano) de leite
      • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
      • 02 colheres (sopa) de licor de cacau
      • 1/2 pacote de biscoito maisena
      Montagem
      • biscoitos umedecidos
      • brigadeiro frio
      • flan frio
      • 50 g de chocolate granulado para decorar
      Modo de Preparo:




      Brigadeiro

      Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos

      Deixe esfriar

      Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

      Flan

      Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho

      Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo

      Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura

      Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente

      Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)

      Umedecer os Biscoitos

      Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena

      Montagem

      Em um refratário pequeno (18 x 18 x 4 cm), monte o pavê da seguinte forma: biscoito umedecido, brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura) e repita a operação

      Finalize com a camada de biscoito umedecido e de flan

      Leve à geladeira e deixe por 2 horas

      Retire e decore com o chocolate granulado

      Tempo de Preparo: 90 min





      Rendimento: 04 porções





      Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
      Compartilhe: Imprimir
      Veja Também:
      Comentário(s)
      0 Comentário(s)