Pão Petrópolis - Ana Maria


Ingredientes:



  • 10g de fermento biológico seco (1 saquinho)
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 180ml de leite
  • 01 ovo
  • 50g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal
  • 01 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Modo de Preparo:




Numa tigela, coloque o fermento fresco, uma colher (sopa) de manteiga, o leite e um ovo e misture bem

Reserve

Coloque numa outra tigela o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de sal e misture

Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea

Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos

Deixe a massa descansar por 20 minutos

Modele a massa no formato de pão de forma, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma

Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar

Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida

***Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio

Tempo de Preparo: 120 min





Rendimento: 01 porções





Fonte: http://gshow.globo.com
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