Ingredientes: |
- 10g de fermento biológico seco (1 saquinho)
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 180ml de leite
- 01 ovo
- 50g de açúcar
- 400g de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 01 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Modo de Preparo: |
Numa tigela, coloque o fermento fresco, uma colher (sopa) de manteiga, o leite e um ovo e misture bem
Reserve
Coloque numa outra tigela o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de sal e misture
Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea
Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos
Deixe a massa descansar por 20 minutos
Modele a massa no formato de pão de forma, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida
***Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio
Tempo de Preparo: 120 min |
Rendimento: 01 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com