Ingredientes: |
- 01 litro de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 04 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 01 pitada de bicarbonato de sódio
- 01 pitada de canela em pó
- 02 colheres (sopa) de maisena
- Para acompanhar: queijo de minas sem gordura
- Para decorar: canela em rama
Modo de Preparo: |
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo
Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora
Junte a maisena dissolvida no leite reservado
Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso
Retire do fogo
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama
Tempo de Preparo: 20 min |
Rendimento: 20 colheres |
Fonte: http://receitas.ig.com.br/