Doce de Leite Light


Ingredientes:



  • 01 litro de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 04 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 01 pitada de bicarbonato de sódio
  • 01 pitada de canela em pó
  • 02 colheres (sopa) de maisena
  • Para acompanhar: queijo de minas sem gordura
  • Para decorar: canela em rama
Modo de Preparo:




Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo

Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó

Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora

Junte a maisena dissolvida no leite reservado

Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso

Retire do fogo

Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama


Tempo de Preparo: 20 min





Rendimento: 20 colheres





Fonte: http://receitas.ig.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)