Compota de Limão Tahiti


Ingredientes:



  • 05 kg de limão tahiti
  • 03 kg de açúcar
  • 03 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:




Lave os limões

Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições

Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes

Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio

Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor

Retire o miolo e despreze

Para fazer a calda, coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso

Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira

Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal

Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal

Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente

Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos

Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo

Do contrário, os frutos vão endurecer

Pode acrescentar canela no doce


Tempo de Preparo: 60 min





Rendimento: 00 porções






Fonte: http://bemfeitinho.net/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)