Ingredientes: |
- 05 kg de limão tahiti
- 03 kg de açúcar
- 03 litros de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo: |
Lave os limões
Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições
Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes
Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio
Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor
Retire o miolo e despreze
Para fazer a calda, coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso
Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira
Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal
Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal
Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente
Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos
Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo
Do contrário, os frutos vão endurecer
Pode acrescentar canela no doce
Tempo de Preparo: 60 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://bemfeitinho.net/