Ingredientes: |
- 02 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
- 50 g de coco seco ralado
Modo de Preparo: |
Beijinho
Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio
Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo
Deixe esfriar e reserve
Brigadeiro
Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga
Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar
Passe para um refratário untado e deixe esfriar
Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve
Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro
Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga
Leve à geladeira
Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria
Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura
Espere secar e sirva
Tempo de Preparo: + 45 min |
Rendimento: 40 porções |
Tem 145 calorias por porção
Fonte: http://bebe.abril.com.br/