Bombom Casadinho Trufado


Ingredientes:



  • 02 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
  • 50 g de coco seco ralado
Modo de Preparo:




Beijinho

Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio

Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo

Deixe esfriar e reserve


Brigadeiro

Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga

Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar

Passe para um refratário untado e deixe esfriar

Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve

Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro

Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga

Leve à geladeira

Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria

Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura

Espere secar e sirva


Tempo de Preparo: + 45 min





Rendimento: 40 porções





Tem 145 calorias por porção


Fonte: http://bebe.abril.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)