Ingredientes: |
- 02 cenouras médias
- 01 xícara de chá de óleo
- 03 ovos
- 01 gema
- 01 casca de limão
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 02 colheres de sopa de fermento em pó
- 40 gotas de adoçante
- 02 colheres de sopa de cacau em pó
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 01 xícara de chá de leite desnatado
- Adoçante a gosto
Modo de Preparo: |
Pré aqueça o forno em temperatura média
Raspe as cenouras e rale-as. Depois, bata no liquidificador até adquirir uma massa lisa
Adicione os ovos, um de cada vez, no liquidificador e bata novamente
Rale e casca de limão e adicione à massa obtida no liquidificador
Então, misture a farinha, o sal, o fermento e o adoçante à massa e mexa bem
Despeje a massa final em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Asse em forno médio até que ao espetar o bolo com um garfo ou palito, ele saia limpo
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura
Dissolva o cacau e o amido de milho no leite e misture com a gema
Coloque em uma panela e leve em fogo médio e mexa até engrossar
Remova do fogo e complete com o adoçante a gosto
Depois que o bolo ficar pronto, espere esfriar e desenforme
Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva-se
Tempo de Preparo: 00 min |
Rendimento: 20 porções |
Tem 199 calorias por porção
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br