Bolo Cenoura Light


Ingredientes:



  • 02 cenouras médias
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 03 ovos
  • 01 gema
  • 01 casca de limão
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal
  • 02 colheres de sopa de fermento em pó
  • 40 gotas de adoçante
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 xícara de chá de leite desnatado
  • Adoçante a gosto
Modo de Preparo:




Pré aqueça o forno em temperatura média

Raspe as cenouras e rale-as. Depois, bata no liquidificador até adquirir uma massa lisa

Adicione os ovos, um de cada vez, no liquidificador e bata novamente

Rale e casca de limão e adicione à massa obtida no liquidificador

Então, misture a farinha, o sal, o fermento e o adoçante à massa e mexa bem

Despeje a massa final em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo

Asse em forno médio até que ao espetar o bolo com um garfo ou palito, ele saia limpo

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura

Dissolva o cacau e o amido de milho no leite e misture com a gema

Coloque em uma panela e leve em fogo médio e mexa até engrossar

Remova do fogo e complete com o adoçante a gosto

Depois que o bolo ficar pronto, espere esfriar e desenforme

Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva-se


Tempo de Preparo: 00 min





Rendimento: 20 porções





Tem 199 calorias por porção


Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)