Ingredientes: |
- Massa básica de pão-de-ló de sua preferência
- 01 abacaxi médio picado
- 300 ml de água
- 03 colheres (sopa) açúcar
- 02 caixas de gelatinas de abacaxi
- Cascas do abacaxi
- 1,5 L de água
- 01 caixa de maria mole
- 500 ml de creme de leite fresco ( nata) gelado
- 03 colheres (sopa) açúcar
- Pedaços de fruta pra decorar
Modo de Preparo: |
Base
Lave bem, descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, depois ferva na água com açúcar por 15 minutos + ou- só para tirar a acidez e reserve
Em seguida faça a gelatina conforme as instruções da embalagem no próprio refratário em já foi assado o pão-de-ló e deixe gelar
Suco
Ferva as cascas do abacaxi por 20 minutos em panela de pressão, coe e deixe esfriar
Recheio
Prepare a maria mole conforme instruções a embalagem na hora da montagem
Cobertura
Bata a nata com o açúcar até que fique bem cremosa
Corte a massa do pão-de-ló pela metade em sentido horizontal
Disponha metade da massa sobre a gelatina já pronta e umedeça com metade do suco reservado, em seguida coloque o recheio
Coloque a outra metade da massa tomando o cuidado de deixar a parte cortada pra baixo e umedeça de novo com o suco
Cubra com a nata batida e enfeite com pedaços de abacaxi e ponha pra gelar
***Observação: Pode-se fazer com sua fruta favorita e variar o recheio
Tempo de Preparo: 180 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/