Abacaxi


Ingredientes:




  • Massa básica de pão-de-ló de sua preferência
Base
  • 01 abacaxi médio picado
  • 300 ml de água
  • 03 colheres (sopa) açúcar
  • 02 caixas de gelatinas de abacaxi
Suco
  • Cascas do abacaxi
  • 1,5 L de água
Recheio
  • 01 caixa de maria mole
Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco ( nata) gelado
  • 03 colheres (sopa) açúcar
  • Pedaços de fruta pra decorar
Modo de Preparo:





Base

Lave bem, descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos, depois ferva na água com açúcar por 15 minutos + ou- só para tirar a acidez e reserve

Em seguida faça a gelatina conforme as instruções da embalagem no próprio refratário em já foi assado o pão-de-ló e deixe gelar

Suco

Ferva as cascas do abacaxi por 20 minutos em panela de pressão, coe e deixe esfriar

Recheio

Prepare a maria mole conforme instruções a embalagem na hora da montagem

Cobertura

Bata a nata com o açúcar até que fique bem cremosa

Corte a massa do pão-de-ló pela metade em sentido horizontal

Disponha metade da massa sobre a gelatina já pronta e umedeça com metade do suco reservado, em seguida coloque o recheio

Coloque a outra metade da massa tomando o cuidado de deixar a parte cortada pra baixo e umedeça de novo com o suco

Cubra com a nata batida e enfeite com pedaços de abacaxi e ponha pra gelar

***Observação: Pode-se fazer com sua fruta favorita e variar o recheio


Tempo de Preparo: 180 min





Rendimento: 10 porções






Fonte: http://gshow.globo.com/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)