Ingredientes: |
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de margarina light sem sal;
- 02 ovos
- 1/2 xícara de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
- 01 xícara de leite desnatado
- 08 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola
- 01 tablete de caldo de legumes
- 01 pitada pequena de sal
- 05 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 05 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 01 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1/2 cebola cortada em Brunoise
- 01 dente de alho cortado em Brunoise
- 300gr de carne moída
- Milho verde a gosto
- Sal a gosto
- Curry em pó a gosto
- Fondor a gosto
Modo de Preparo: |
Recheio
Em uma panela já aquecida doure a cebola e o alho
Adicione a carne moída e os temperos como curry, sal e fondor
Refogue a carne moída e coloque um pouquinho só de água para que a carne cozinhe
Adicione o milho e deixe secar a água da carne
Secando a água da carne, reserve e mãos a obra para fazer a massa
*** Para este recheio de carne moída com milho é importante que ele fique bem sequinho, pois se ficar úmido vai demorar mais a assar a torta, uma vez que a carne estando úmida, irá umidificar a massa da torta em contato com o recheio, fazendo com que esta fique mole.
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cebola, o caldo de legumes, o queijo ralado, pouco sal, e bata até obter um líquido homogêneo
Acrescente, aos poucos, as farinhas, e por último, o fermento
Coloque parte desta mistura em um refratário e sobre a massa, coloque o recheio
Em seguida coloque o restante da massa sobre o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado
Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC e asse até dourar (aproximadamente 40 a 50 minutos)
Sirva quente ou fria
*** Você pode também utilizar outros tipos de recheios de sua preferência, como frango com ricota e milho, ricota com brócolis, atum. Use a sua imaginação!
Tempo de Preparo: 35 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://cozinhadanat.com.br/