Torta de Liquidificador (Massa de Farelo de Aveia e Farinha Integral)


Ingredientes:



Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina light sem sal;
Ingredientes (Massa)
  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
  • 01 xícara de leite desnatado
  • 08 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola
  • 01 tablete de caldo de legumes
  • 01 pitada pequena de sal
  • 05 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 05 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 01 colher (sopa) fermento químico em pó
Recheio
  • 1/2 cebola cortada em Brunoise
  • 01 dente de alho cortado em Brunoise
  • 300gr de carne moída
  • Milho verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Curry em pó a gosto
  • Fondor a gosto
Modo de Preparo:




Recheio

Em uma panela já aquecida doure a cebola e o alho

Adicione a carne moída e os temperos como curry, sal e fondor

Refogue a carne moída e coloque um pouquinho só de água para que a carne cozinhe

Adicione o milho e deixe secar a água da carne

Secando a água da carne, reserve e mãos a obra para fazer a massa

*** Para este recheio de carne moída com milho é importante que ele fique bem sequinho, pois se ficar úmido vai demorar mais a assar a torta, uma vez que a carne estando úmida, irá umidificar a massa da torta em contato com o recheio, fazendo com que esta fique mole.

Massa

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cebola, o caldo de legumes, o queijo ralado, pouco sal, e bata até obter um líquido homogêneo

Acrescente, aos poucos, as farinhas, e por último, o fermento

Coloque parte desta mistura em um refratário e sobre a massa, coloque o recheio

Em seguida coloque o restante da massa sobre o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado

Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC e asse até dourar (aproximadamente 40 a 50 minutos)

Sirva quente ou fria

*** Você pode também utilizar outros tipos de recheios de sua preferência, como frango com ricota e milho, ricota com brócolis, atum. Use a sua imaginação!


Tempo de Preparo: 35 min





Rendimento: 10 porções






Fonte: http://cozinhadanat.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)