Laranja Light


Ingredientes:




  • 200 ricota passada pela peneira 
  • 04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 
  • 02 unidades de clara de ovo batidas em neve 
  • 04 colheres (sopa) de leite desnatado em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de Água 
  • 01 colher (chá) de limão 
  • 01 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 08 unidades de Laranja 
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 02 unidades de gema de ovo 
  • 01 colher (chá) de margarina light 
  • 01 caixa de gelatina de abacaxi diet 
  • 01 xícara (chá) de Água fervente 
  • 1/2 xícara (chá) de Água gelada 
  • gotacorante comestível (anilina) amarelo a gosto
Modo de Preparo:





Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante

Junte as claras aos poucos

Dissolva o leite na água e junte a ricota

Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento

Misture e despeje em uma forma untada

Asse em forno baixo (160 ºC)

Esprema 5 laranjas e coe

Junte o amido de milho e as gemas

Leve ao fogo baixo até levantar fervura

Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina

Deixe esfriar

Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente

Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer

Retire do fogo e adicione a água gelada

Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua

Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele

Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi

Deixe na geladeira por 3 horas e sirva


Tempo de Preparo: 45 min





Rendimento: 08 porções




Tem 198 calorias por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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