Ingredientes: |
- 200 ricota passada pela peneira
- 04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 02 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 04 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 01 colher (chá) de limão
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 08 unidades de Laranja
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 unidades de gema de ovo
- 01 colher (chá) de margarina light
- 01 caixa de gelatina de abacaxi diet
- 01 xícara (chá) de Água fervente
- 1/2 xícara (chá) de Água gelada
- gotacorante comestível (anilina) amarelo a gosto
Modo de Preparo: |
Bata a ricota com 2 colheres (sopa) de adoçante
Junte as claras aos poucos
Dissolva o leite na água e junte a ricota
Adicione as raspas de limão, gotas do corante e o fermento
Misture e despeje em uma forma untada
Asse em forno baixo (160 ºC)
Esprema 5 laranjas e coe
Junte o amido de milho e as gemas
Leve ao fogo baixo até levantar fervura
Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de adoçante e a margarina
Deixe esfriar
Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente
Leve ao fogo baixo por 1 minuto, sem parar de mexer
Retire do fogo e adicione a água gelada
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua
Descasque as 3 laranjas restantes, separe em gomos e retire a pele
Coloque o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 08 porções |
Tem 198 calorias por porção
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/