Ingredientes: |
- 145 gramas de farinha de trigo (9 colheres de sopa cheias) para a esponja
- 25 gramas de fermento biológico (1 tablete pequeno) para a esponja
- 80 ml de água (dividido em 60 ml e 20 ml) para a esponja
- 190 gramas de mistura pronta para panetone (1 copo cheio)
- 330 gramas de farinha de trigo (20 colheres de sopa)
- 05 gramas de sal (1 colher de chá)
- 150 ml de água
- 04 unidades de gema de ovo
- 330 gramas de gotas de chocolate (1+1/2 copo)
- 500 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo para o ganache
- 01 xícara de creme de leite
- 500 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo para a cobertura
Modo de Preparo: |
Para fazer a esponja (massa inicial do panetone), misture a farinha e 60 ml de água e bata até formar uma massa
Em seguida, adicione o fermento e o restante da água
Bata por 5 minutos para homogeneizar
Boleie a massa e deixe- a descansar por 1 hora coberta com filme plástico
Para fazer a massa principal, misture, nessa ordem, a farinha, a água, o sal, as gemas e a mistura para panetone
Bata até homogeneizar
Misture a massa principal com a esponja e adicione as gotas de chocolate
Divida a massa em três partes para fazer panetones de 500 g ou em 15 para fazer panetones de 100 g
Boleie os pedaços de massa e deixe descansar por meia hora cobertos com filme plástico
Coloque os pedaços em formas de papel para panetone e deixe descansar por três horas
Asse os grandes por 45 minutos a 170 graus C e os pequenos por 35 minutos
Corte um cone no topo dos panetones e recheie com ganache (derreta meio quilo de chocolate e misture com uma xícara de creme de leite)
Recoloque a tampa.
Cubra o panetone com chocolate derretido e raspas de chocolate
Embale apenas após o resfriamento
Tempo de Preparo: 360 min |
Rendimento: 06 porções |
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/