Ingredientes: |
- 05 tabletes de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo
- 08 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 500ml de leite desnatado morno
- 120 g de margarina light
- 05 ovos
- 01 pitada de sal
- 01 colher (sopa) de raspas de limão
- 01 colher (sopa) de raspas de laranja
- 01 colher (sopa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas
- 100 g de granola
- 100 g de maçã desidratadas
Modo de Preparo: |
Faça a esponja: esfarele o fermento, junte o leite morno, 400g de farinha de trigo integral e 1 colher (sopa) de adoçante
Cubra e deixe descansar por 30 minutos
Bata a margarina com os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja, e a essência de panetone
Junte à esponja já fermentada os 600g de farinha de trigo e mexa bem para incorporar
Adicione o restante da farinha de trigo integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos
Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco
Coloque em formas para panetone de 500 g
Deixe crescer por mais 30 minutos
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos
Abaixe a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 45 minutos
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 04 porções |
Tem 210 calorias por porção
Fonte: http://www.maisequilibrio.com.br/