Ingredientes: |
- Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo (peneire)
- 02 colheres cheias de fermento em pó biológico
- 03 copos duplos de leite desnatado ou água mornos
- 01 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
- 02 colheres (sopa) de fibra ou farinha de soja
- 05 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 03 ovos
- 02 a 03 colheres (sopa) de essência para panetone
- 01 colher (sopa/cheia) de glicerina
- 02 xícaras (chá) de gotas de chocolate
- 01 xícara (chá) de uva-passa sem sementes ou ameixas secas picadas
Modo de Preparo: |
Reserve o recheio
Misture os ingredientes sólidos
Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa
Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar
Então misture o recheio, incorporando-o a massa
Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume
Boleie porções e distribua-as em formas de panetone de 100 g (22 unidades) untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas
Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volemume novamente
Pincele margarina
Disponha em assadeiras de alumínio
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente
Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão para esfriar, só então você poderá embalar
Tempo de Preparo: 120 min |
Rendimento: 22 porções |
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/