Panetone de Chocolate Maravilha


Ingredientes:



  • Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo (peneire)
  • 02 colheres cheias de fermento em pó biológico
  • 03 copos duplos de leite desnatado ou água mornos
  • 01 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
  • 02 colheres (sopa) de fibra ou farinha de soja
  • 05 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 03 ovos
  • 02 a 03 colheres (sopa) de essência para panetone
  • 01 colher (sopa/cheia) de glicerina
Recheio
  • 02 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 01 xícara (chá) de uva-passa sem sementes ou ameixas secas picadas
Modo de Preparo:




Reserve o recheio

Misture os ingredientes sólidos

Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa

Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar

Então misture o recheio, incorporando-o a massa

Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume

Boleie porções e distribua-as em formas de panetone de 100 g (22 unidades) untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas

Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volemume novamente

Pincele margarina

Disponha em assadeiras de alumínio

Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente

Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão para esfriar, só então você poderá embalar


Tempo de Preparo: 120 min





Rendimento: 22 porções






Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)