Ingredientes: |
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) margarina light
- 01 colher (chá) fermento em pó
- 02 colheres (sopa) água
- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
- 01 xícara (chá) leite desnatado
- 02 xícaras (chá) leite em pó desnatado
- 03 ovos (claras em neve)
- 02 1/2 xícaras (chá) ricota
- 01 colher (sopa) adoçante (aspartame)
- 01 pires (chá) damasco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 01 colher (sopa) adoçante (aspartame)
Modo de Preparo: |
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar
Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente
Reserve
Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve
Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador
Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso
Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira
Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê
Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta
Sirva em seguida
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar
Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente
Reserve
Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve
Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador
Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso
Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira
Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê
Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta
Sirva em seguida
Tempo de Preparo: 70 min |
Rendimento: 12 porções |
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/