Torta de Ricota com Damasco Diet


Ingredientes:




Massa
  • 01 xícara (chá) farinha de trigo
  • 03 colheres (sopa) margarina light
  • 01 colher (chá) fermento em pó
  • 02 colheres (sopa) água
    Recheio
    • 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
    • 01 xícara (chá) leite desnatado
    • 02 xícaras (chá) leite em pó desnatado
    • 03 ovos (claras em neve)
    • 02 1/2 xícaras (chá) ricota
    • 01 colher (sopa) adoçante (aspartame)
    Cobertura
    • 01 pires (chá) damasco seco
    • 1/2 xícara (chá) água
    • 01 colher (sopa) adoçante (aspartame)
    Modo de Preparo:





    Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea

    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar

    Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente

    Reserve

    Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve

    Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador

    Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso

    Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente

    Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira

    Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê

    Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta

    Sirva em seguida


    Tempo de Preparo: 70 min





    Rendimento: 12 porções





    Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/
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