Cupcake de Coco com Chocolate Light


Ingredientes:




  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco (gente, a farinha de coco é cara, mas vale a pena, pois é muito nutritiva! Você encontra em lojas de produtos naturais e alguns supermercados já vendem).
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral (ou no caso de dietas sem glúten, pode ser substituída por farinhas sem glúten como a de arroz)
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó
  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de chá leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco + 1/3 xícara de chá de açúcar demerara (se preferir uma opção menos energética pode substituir por estévia para forno e fogão)
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo:






Bata as claras em neve e reserve

Em um recipiente, misture os ingredientes secos, menos o fermento

Acrescente as gemas, o leite de coco, óleo de coco e vá batendo enquanto coloca esses ingredientes

Incorpore as claras em neve e o fermento

Distribua em formas de cupcake untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos

Cobertura

Derreta cerca de  100g chocolate 70% cacau em banho-maria, misturado com 1/3 xícara de chá  de leite de coco

Cubra os cupcakes.


Tempo de Preparo: 40 min





Rendimento: 12 porções





Fonte: http://www.giovanamorbi.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)