Cupcake de Caramelo com Flores de Marshmallow


Ingredientes:



  • 01 1/2 xícara (200g) de farinha
  • 01 colher de chá de fermento
  • uma pitada de sal
  • 01 xícara (150g) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 110g de manteiga
  • 02 ovos grandes
  • 1/2 xícara (130ml) de leite
  • 01 saco de marshmallows brancos ou coloridos, desde que sejam quadrados/retangulares
  • açúcar impalpável
  • açúcar colorido
Modo de Preparo:





Ligue seu forno em 180˚C.

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.

Em outra, bata a manteiga e os açúcares por 3 minutos, até obter um creme fofo e pálido.

Adicione ao creme os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.

Com uma espátula, limpe as laterais da tigela para garantir que tudo está sendo incorporado.

Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, em três partes para os secos e duas para o líquido, terminando com a farinha.

Bata somente até incorporar tudo, ou sua massa pode solar.

Divida entre as forminhas e leve para assar por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.

Eles devem ficar levemente douradinhos na superfície, mas o ideal é o teste do palito.

Para as flores: cada marshmallow vai render 5 pétalas.

Amasse levemente cada um para que fique mais ou menos retangular/quadrado, para facilitar o corte.

Com uma tesoura grande e limpa, corte cinco pedaços da mesma espessura.

Imediatamente coloque um dos lados primeiramente no açúcar colorido e depois transfira para o açúcar impalpável, colocando o outro lado.

Duas das pétalas em cada marshmallow não vão precisar da camada de açúcar, porque terão um dos lados da própria parte externa do marshmallow.

Vá colocando as pétalas em um prato enquanto faz mais e mais.

Para cada cupcake, eu achei que ficava mais bonito usar 6 pétalas.

Usei quase todo o pacote para os 14 cupcakes, sobrou uns 8 marshmallows que foram devidamente consumidos, levemente derretidos no fogão.

Para formar a flor, pegue as pétalas e vá abrindo em um leque até fechar o círculo.

Então, com os dedos mesmo, pressione no centro, afundando os marshmallows e grudando-os entre si.

Se quiser finalizar com um MM’s colorido no centro, ficaria bonito, mas eu não vi necessidade.

Grude as flores no topo dos cupcakes com um pouco de qualquer cobertura que tiver dando sopa na sua casa.

Se não tiver nenhuma, faça um brigadeiro branco simples e rápido, só pra grudar mesmo. Ou geleia. Ou ganache. Ou doce de leite. As possibilidades são inúmeras.


Tempo de Preparo: xx min





Rendimento: xx porções





Fonte: http://www.cupcakeando.com.br/
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