Bolo Prestígio Diet


Ingredientes:



    Massa
    • 01 ½ colher (sopa) de margarina light
    • 01 ½ colher (sopa) de cacau em pó
    • 05 ovos
    • 04 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (8 g)
    • 01 pitada de sal
    • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
    • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 01 colher (sopa) de fermento em pó
    • 01 colher (chá) de essência de baunilha
    • 01 colher (sopa) de amido de milho
    Recheio
    • 01 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
    • 02 embalagens de pudim diet sabor coco (50 g)
    • 01 xícara (chá) de creme de leite light
    • ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado
    Cobertura
    • 01 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
    • 01 embalagem de pudim diet sabor coco chocolate (25 g)
    • 01 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)
    • Para molhar o bolo
    • 01 garrafa de leite de coco light (200 ml)
    Decoração
    • 02 barras de chocolate ao leite diet raladas (50 g)
                          Modo de Preparo:






                          Massa 

                          Em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml)

                          Leve ao fogo até levantar fervura

                          Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem

                          Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados

                          Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga

                          Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo

                          Espere esfriar e desenforme

                          Recheio

                          Em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim

                          Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau

                          Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado

                          Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar

                          Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso

                          Reserve

                          Cobertura 

                          repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve

                          Montagem

                          com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio

                          Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco

                          Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco

                          Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula

                          Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias

                          Guarde em geladeira até o momento de servir



                          Tempo de Preparo: 60 min





                          Rendimento: 12 porções





                          Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/
                          Compartilhe: Imprimir
                          Veja Também:
                          Comentário(s)
                          0 Comentário(s)