Ingredientes: |
- 750 g de maçã
- 02 ovos
- 90 g de açúcar mascavo light
- 01 casca de limão ralada
- 01 pitada de sal
- 110 g de farinha de trigo peneirada
- 75 ml de leite semidesnatado ou desnatado
- 12 g de fermento em pó
Modo de Preparo: |
Pré aqueça o forno em 180º C
Unte e polvilhe com farinha uma forma e reserve
Descasque as maçãs, tire suas sementes e corte em pequenas fatias
Junte os ovos, açúcar, a casca ralada do limão e o sal em uma tigela e bata até obter uma consistência cremosa e espessa
Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o leite à tigela e bata novamente até que fiquem bem misturados
Adicione 2/3 das fatias das maçãs e mexa bem com uma colher ou espátula
Despeje a massa na forma untada e posicione o restante das fatias da maçã na parte de cima da massa
Se desejar, salpique uma colher de sopa de açúcar mascavo em cima da massa
Deixe assar por volta de 35 minutos
Retire do forno, espere esfriar, sirva-se e bom apetite!
Unte e polvilhe com farinha uma forma e reserve
Descasque as maçãs, tire suas sementes e corte em pequenas fatias
Junte os ovos, açúcar, a casca ralada do limão e o sal em uma tigela e bata até obter uma consistência cremosa e espessa
Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o leite à tigela e bata novamente até que fiquem bem misturados
Adicione 2/3 das fatias das maçãs e mexa bem com uma colher ou espátula
Despeje a massa na forma untada e posicione o restante das fatias da maçã na parte de cima da massa
Se desejar, salpique uma colher de sopa de açúcar mascavo em cima da massa
Deixe assar por volta de 35 minutos
Retire do forno, espere esfriar, sirva-se e bom apetite!
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 10 porções |
Tem 116 calorias cada porção
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/