Bala de Coco


Ingredientes:



  • 250 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 01 1/2 xícara de leite condensado 
  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Caramelo
  • 03 xícaras de açúcar 
  • 01 xícara de água 
  • 1/4 de xícara de vinagre
Para untar
  • Manteiga sem sal
Acessórios
  • Assadeira grande untada com manteiga 
  • Papel celofane 
  • Fitas coloridas
Modo de Preparo:




Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

Caramelo

Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver

Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha

Estará no ponto se mantiver a forma)

Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda

Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo

Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas

Elas duram até dois dias fora da geladeira


Tempo de Preparo: 45 min





Rendimento: 70 porções




Tem 89 calorias por porção


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)