Ingredientes: |
- 01 quilograma: Goiaba natural;
- 480 mililitros: Água;
- 08 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.
Modo de Preparo: |
As goiabas devem estar maduras no ponto
Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas
Numa panela com a água leve ao fogo, ao iniciar a fervura junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos
Escorra a água mas reserve-a
Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com uma xícara de água do cozimento
Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira, reserve as sementes
Junte 2 colheres de sopa de água de cozimentos às sementes, misture e torne a passá-las pela peneira
Misture o adoçante à polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até a Geleia engrossar, atingir o ponto desejado
Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal
Utilize a Geleia de Goiaba Diet em rocamboles, tortas, ou sirva com pão, torradas, ou queijos ou tofu
Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas
Numa panela com a água leve ao fogo, ao iniciar a fervura junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos
Escorra a água mas reserve-a
Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com uma xícara de água do cozimento
Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira, reserve as sementes
Junte 2 colheres de sopa de água de cozimentos às sementes, misture e torne a passá-las pela peneira
Misture o adoçante à polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até a Geleia engrossar, atingir o ponto desejado
Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal
Utilize a Geleia de Goiaba Diet em rocamboles, tortas, ou sirva com pão, torradas, ou queijos ou tofu
Tempo de Preparo: 35 min |
Rendimento: 20 porções |
Tem 36,9 calorias por porção
Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/