Ingredientes: |
- 3/4 xícaras de água
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 900 gramas de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho e cortado em quatro fatias
- 01 limão
- limão (só a casca) ralada
Modo de Preparo: |
Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a água e o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolvê-lo
Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até engrossar bem
Espere amornar e guarde em potes de vidro
Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo
Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até engrossar bem
Espere amornar e guarde em potes de vidro
Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo
Tempo de Preparo: + 45 min |
Rendimento: 03 porções |
Fonte: link