Geléia de Figo com Limão


Ingredientes:




  • 3/4 xícaras de água
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 900 gramas de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho e cortado em quatro fatias
  • 01 limão
  • limão (só a casca) ralada
Modo de Preparo:





Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a água e o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolvê-lo

Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até engrossar bem

Espere amornar e guarde em potes de vidro

Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo

Tempo de Preparo: + 45 min





Rendimento: 03 porções





Fonte: link
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)