Ingredientes: |
- 03 colheres de chá de essência de baunilha
- 05 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
- 01 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 01 gema
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 01 xícara de leite evaporado
- 02 xícara de leite desnatado
Modo de Preparo: |
Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar
Retire e transfira para uma tigela
Incorpore a gelatina, dissolvida em água quente, o adoçante e a essência de baunilha
Misture até ficar homogêneo e reserve
Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar e dobrar de volume
Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado
Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan
Leve à geladeira por 2 horas
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar
Retire e transfira para uma tigela
Incorpore a gelatina, dissolvida em água quente, o adoçante e a essência de baunilha
Misture até ficar homogêneo e reserve
Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar e dobrar de volume
Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado
Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan
Leve à geladeira por 2 horas
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: http://www.receitasdochef.com/