Cupcake da Bruxa Light


Ingredientes:




Massa
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 04 claras
  • 04 gemas
  • 04 colheres de sopa de açúcar 
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 04 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 01 colher de chá de baunilha
Cobertura
  • 02 claras em temperatura ambiente 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 01 pitada de sal (para dar mais estabilidade as claras)
Modo de Preparo:





Massa

Primeiro bata as claras em neve e reserve

Derreta o chocolate em banho maria e em seguida acrescente as nozes picadas no chocolate

No copo da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a baunilha, bata ate virar um creme mais clarinho

Acrescente o chocolate com as nozes dentro do creme das gemas e vá batendo
Peneire as farinhas e acrescente a mistura do chocolate.

Agora junte as claras em neve na mistura do chocolate bem aos poucos. misture cuidadosamente ate a mistura ficar bem homogênea

Prepare uma forma para muffins media com forminhas de papel e preencha-as ate no máximo 3/4 de sua capacidade, para que, quando assar, não derrame!

Leve ao forno médio pre-aquecido por aproximadamente 15 minutos

Para saber se esta bom, faca o teste do palito

Cobertura

Coloque as claras, o açúcar e o sal no copo da batedeira e leve em banho-maria ate o açúcar derreter

Bata a mistura com um fouet até não sentir o açúcar entre os dedos e a mistura estiver morna

Leve a mistura a batedeira e bata por uns 3 minutinhos ou ate que a as claras estejam em ponto de neve firme

Coloque -a em um saco de confeiteiro com um bico estrela grande  e decore os cupcakes.

Tempo de Preparo: x min





Rendimento: 12 porções





Fonte: http://www.mytaste.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)