Ingredientes: |
Massa
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 04 claras
- 04 gemas
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 04 colheres de sopa de farinha de trigo
- 04 colheres de sopa de farinha de arroz
- 01 colher de chá de baunilha
- 02 claras em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 01 pitada de sal (para dar mais estabilidade as claras)
Modo de Preparo: |
Massa
Primeiro bata as claras em neve e reserve
Derreta o chocolate em banho maria e em seguida acrescente as nozes picadas no chocolate
No copo da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a baunilha, bata ate virar um creme mais clarinho
Acrescente o chocolate com as nozes dentro do creme das gemas e vá batendo
Peneire as farinhas e acrescente a mistura do chocolate.
Agora junte as claras em neve na mistura do chocolate bem aos poucos. misture cuidadosamente ate a mistura ficar bem homogênea
Prepare uma forma para muffins media com forminhas de papel e preencha-as ate no máximo 3/4 de sua capacidade, para que, quando assar, não derrame!
Leve ao forno médio pre-aquecido por aproximadamente 15 minutos
Para saber se esta bom, faca o teste do palito
Cobertura
Coloque as claras, o açúcar e o sal no copo da batedeira e leve em banho-maria ate o açúcar derreter
Bata a mistura com um fouet até não sentir o açúcar entre os dedos e a mistura estiver morna
Leve a mistura a batedeira e bata por uns 3 minutinhos ou ate que a as claras estejam em ponto de neve firme
Coloque -a em um saco de confeiteiro com um bico estrela grande e decore os cupcakes.
Derreta o chocolate em banho maria e em seguida acrescente as nozes picadas no chocolate
No copo da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a baunilha, bata ate virar um creme mais clarinho
Acrescente o chocolate com as nozes dentro do creme das gemas e vá batendo
Peneire as farinhas e acrescente a mistura do chocolate.
Agora junte as claras em neve na mistura do chocolate bem aos poucos. misture cuidadosamente ate a mistura ficar bem homogênea
Prepare uma forma para muffins media com forminhas de papel e preencha-as ate no máximo 3/4 de sua capacidade, para que, quando assar, não derrame!
Leve ao forno médio pre-aquecido por aproximadamente 15 minutos
Para saber se esta bom, faca o teste do palito
Cobertura
Coloque as claras, o açúcar e o sal no copo da batedeira e leve em banho-maria ate o açúcar derreter
Bata a mistura com um fouet até não sentir o açúcar entre os dedos e a mistura estiver morna
Leve a mistura a batedeira e bata por uns 3 minutinhos ou ate que a as claras estejam em ponto de neve firme
Coloque -a em um saco de confeiteiro com um bico estrela grande e decore os cupcakes.
Tempo de Preparo: x min |
Rendimento: 12 porções |
Fonte: http://www.mytaste.com.br/