Ingredientes: |
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó light
- 01 colher (sopa) de margarina light
- 20 biscoitos champagne
- 02 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 03 xícaras (chá) de leite desnatado
- 02 colheres (sopa) de margarina light
- 03 colheres (sopa) de adoçante
- 03 gemas
- 02 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva
Modo de Preparo: |
Creme
Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado
Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo
Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar
Retire do fogo e reserve
Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira
Calda
Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar
Retire do fogo e reserve
Montagem
Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande
Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante
Por fim, despeje a calda de chocolate
Leve para gelar por 2 horas e sirva
Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado
Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo
Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar
Retire do fogo e reserve
Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira
Calda
Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar
Retire do fogo e reserve
Montagem
Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande
Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante
Por fim, despeje a calda de chocolate
Leve para gelar por 2 horas e sirva
Tempo de Preparo: 40 min |
Rendimento: 12 porções |
Fonte: http://beleza.blog.br