Ingredientes: |
- 03 unidades de banana-nanica madura em rodelas
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 02 colheres (sopa) de margarina light
- 02 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 04 unidades de clara de ovo batida em neve
Modo de Preparo: |
No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme
Reserve
À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa
Acrescente o creme de banana e mexa bem
Por último, junte as claras delicadamente
Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar
Reserve
À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva-passa
Acrescente o creme de banana e mexa bem
Por último, junte as claras delicadamente
Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar
Tempo de Preparo: 30 a 45 min |
Rendimento: 16 porções |
Tem 122 calorias por porção
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br