Ingredientes: |
- 05 Ovos
- 02 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 01 Xícara (chá) de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 01 Barra de Chocolate ao Leite
- 01 Xícara (chá) de Vinho Tinto
- 01 Colher (sopa) de Fermento
Modo de Preparo: |
Bata as claras em neve
Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria
Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas
Adicione então o chocolate derretido
Intercalando, acrescente à mistura o vinho e a farinha, sempre batendo
Já sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer
Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos
Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria
Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas
Adicione então o chocolate derretido
Intercalando, acrescente à mistura o vinho e a farinha, sempre batendo
Já sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer
Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos
Tempo de Preparo: 25 min |
Rendimento: 00 porções |
*** Combine com:
Ganache de Vinho
Ingredientes: |
- 500g de Chocolate Branco
- Meia caixinha de Creme de Leite
- 06 colheres (sopa) de Vinho Tinto (da marca de sua preferência)
Modo de Preparo: |
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando
Depois de derretido, retire do banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem a mistura
Não se esqueça de deixar o creme gelar antes de aplicar sobre o cupcake
Depois de derretido, retire do banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem a mistura
Não se esqueça de deixar o creme gelar antes de aplicar sobre o cupcake
Tempo de Preparo: 10 min |
Rendimento: 00 porções |
Fonte: http://www.receitadecupcake.com.br/