Cupcake de Chocolate com Vinho Tinto


Ingredientes:



  • 05 Ovos
  • 02 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 01 Xícara (chá) de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 01 Barra de Chocolate ao Leite
  • 01 Xícara (chá) de Vinho Tinto
  • 01 Colher (sopa) de Fermento
Modo de Preparo:





Bata as claras em neve

Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria

Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa

Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas

Adicione então o chocolate derretido

Intercalando, acrescente à mistura o vinho e a farinha, sempre batendo

Já sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer

Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente

Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos

Tempo de Preparo: 25 min





Rendimento: 00 porções





*** Combine com:

Ganache de Vinho
Ingredientes:




  • 500g de Chocolate Branco
  • Meia caixinha de Creme de Leite
  • 06 colheres (sopa) de Vinho Tinto (da marca de sua preferência)
Modo de Preparo:





Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando

Depois de derretido, retire do banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem a mistura

Não se esqueça de deixar o creme gelar antes de aplicar sobre o cupcake

Tempo de Preparo: 10 min





Rendimento: 00 porções





Fonte: http://www.receitadecupcake.com.br/
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