Compota de Abacaxi com Pimenta


Ingredientes:



  • 01 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
  • 03 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de água
  • 02 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm
Modo de Preparo:





Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar

Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme

Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir

Tempo de Preparo: 45 min





Rendimento: 08 porções





Dicas: Para esterilizar os potes: Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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