Ingredientes: |
- 01 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
- 03 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de água
- 02 pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm
Modo de Preparo: |
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar
Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme
Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir
Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme
Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 08 porções |
Dicas: Para esterilizar os potes: Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br