Ingredientes: |
- 02 ovos (gemas e claras separadas)
- 03 colheres (sopa) de margarina light
- 01 colher (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
- 01 xícara de leite desnatado
- 01 1/2 xícara de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 01 xícara de uvas-passas (brancas ou pretas) sem sementes
- Margarina light para untar
- Farinha para enfarinhar
Modo de Preparo: |
Misture na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante, o leite e a farinha, até obter um creme homogêneo
Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento
Hidrate as uvas-passas em um pouco de água morna, passe um pouco de farinha nelas e coloque-as na massa
Unte uma forma com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos
Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo
*** Dica
No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas de caju
Batas as claras em neve, até formar um suspiro. Junte delicadamente as claras à massa e, em seguida, o fermento
Hidrate as uvas-passas em um pouco de água morna, passe um pouco de farinha nelas e coloque-as na massa
Unte uma forma com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos
Tire do forno, espere amornar e desenforme em um prato para bolo
*** Dica
No lugar das uvas-passas, podem ser usadas nozes ou castanhas de caju
Tempo de Preparo: 50 min |
Rendimento: 01 bolo |
Fonte: http://allrecipes.com.br/