Torta Rápida de Doce de Leite


Ingredientes:




  • 01 xícara (chá) de Doce de Leite 
  • 01 lata de creme de leite 
  • 04 ovos (inteiros) 
Modo de Preparo:





Na batedeira ou liquidificador junte todos os ingrediente e batata por cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso
Despeje em uma forma de +ou- 20cm untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e enfarinhada com farinha de trigo ou farinha sem glúten da sua preferencia
Leve para assar em forno pré - aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até o centro ficar firme
Assim que ficar pronto, desligue o forno e deixe a torta lá dentro com a porta aberta por 10 minutos para esfriar lentamente e terminar a cocção
Leve para gelar e decore como desejar.

Cobertura
Gente usei Chantilly aqueles de caixinha para decorar, mas como falei você usa o que quiser e se quiser.

Doce de Leite
Usei um doce de leite comum, desses que compramos no supermercado.

Creme de Leite
Usei de lata, mas pode ser caixa só atente na % de gordura que deve ser superior a 20%

Ovos
Não precisa separar claras de gemas, basta colocar tudo para bater junto

Coco
Eu tentei fazer com coco na massa e achei que ficou ruim para comer já que tinha muitos pedacinhos para mastigar

Doce
Essa receita vai ser mais ou meno doce de acordo com o doce de leite que você usar, então se deseja um doce bem doce aconselho adoçar ou caprichar na cobertura para ajudar a dar sabor, já que essa torta não é mega doce

Farinha
Eu usei farinha de trigo para enfarinhar, mas pode usar mistura para farinha sem glúten que não tem problemas

Importante
Espere esfriar completamente antes de retirar da forma

Não se assuste se sua torta estufar, assim que ela começar a esfriar vai murchar como um suflê, então não precisa de preocupar
Tempo de Preparo: 30 à 45 min





Rendimento: + ou - 6 porções





Fonte: http://receitasdeminuto.com
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)