Torta Holandesa com Frutas Vermelhas Light


Ingredientes:





Biscoitos
  • 06 colheres (sopa) de margarina sem sal 
  • 12 g de adoçante culinário em pó 
  • 02 ovos 
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional 
  • 01 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 
  • 01 colher (café) de bicarbonato de amônia 
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar 
Creme Holandesa
  • 01 xícara (chá) de chocolate branco picado 
  • 01 caixinha de creme de leite light 
  • 01 pote de cream cheese light 
  • 06 g de adoçante culinário em pó 
  • 03 claras em neve 
  • Geleia de frutas vermelhas
  • 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas 
  • ½ caixa de morangos frescos picados (150 g) 
  • 01 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos 
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente 
  • 10 g de adoçante 
Decoração
  • Frutas vermelhas frescas a gosto 
Modo de Preparo:





Biscoito
Em uma vasilha, misture a margarina com o adoçante
Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional e misture até desgrudar das mãos
Adicione o fermento, o bicarbonato e misture novamente
Retire da vasilha e coloque a massa entre 2 plásticos
Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com cerca de 2 mm de espessura
Com um molde redondo de 5 cm de diâmetro, corte a massa
Coloque os biscoitos em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido, à uma temperatura de 170°C, por aproximadamente 25 minutos
Retire do forno e espere esfriar
Passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina, e deixe secar

Creme Holandesa 
Em micro-ondas ou banho-maria, derreta o chocolate
Reserve
Em uma panela, coloque o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver
Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo
Acrescente as claras em neve, misture e reserve

Geleia de frutas vermelhas
Dissolva a gelatina na água quente e reserve
Leve os demais ingredientes ao fogo brando, até que a mistura reduza à metade
Adicione a gelatina reservada e misture bem
Leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia
Coloque em uma manga de confeiteiro com bico liso e reserve

Montagem 
Coloque uma fita de acetato na lateral de um aro ou forma com fundo falso
Acomode 9 bolachas pela lateral, com o lado do chocolate virado para fora
Forre o fundo com bolachas restantes e adicione o creme holandesa
Com o bico, injete a geleia de forma espaçada
Leve à geladeira por 2 horas
Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto
Tempo de Preparo: 1 h e 30 min





Rendimento: 9 porções





Fonte: http://gshow.globo.com
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