Pudim de Laranja Light


Ingredientes:




  • 350 ml de suco de laranja (mais ou menos de 6 a 8 laranjas) 
  • Raspas da casca de 01 laranja (opcional); 
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha; 
  • 03 ovos 
  • 14 colheres de leite em pó (pode ser o desnatado); 
  • 01 xícara (de 180 ml) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário 
Modo de Preparo:





Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda caramelada
Leve para assar em banho-maria, com o forno aquecido em 200º

Como eu faço o banho-maria: Antes de começar a receita eu coloco 2 litros de água para ferver numa caneca grande, ligo o forno em 200º para preaquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora)

O tempo de forno vai depender de vários fatores: tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc. Então o ideal é abrir o forno de vez em quando e ir checando (pode levar de 30min a 1h e 30min dependendo do seu forno)

Se o pudim estiver firme, está no ponto
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
Passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme
As raspinhas de laranja deixam esse aspecto “arenoso” na superfície, se quiser mais lisinho não use as raspas
Fica perfumado e delicioso!!
Tempo de Preparo: 01 h + 06 h de geladeira





Rendimento: 6 porções





Fonte: http://panelaterapia.com/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)