Torta de Peito de Peru com Cebola Caramelizada e Cogumelos


Ingredientes:





Massa 
  • 02 xícara(s) de chá de farinha de trigo 
  • 01 colher(es) de café rasa de sal 
  • 01/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada 
  • 01 colher(es) de sopa de azeite 
  • 03 1/2 colher(es) de sopa de água morna 
Recheio 
  • 01 xícara(s) de café de azeite 
  • 01 cebola cortada em meia-lua 
  • 02 dente(s) de alho picados 
  • 02 colher(es) de chá de açúcar sal a gosto 
  • 04 cogumelos shitake 
  • 01 xícara(s) de chá de creme de leite fresco 
  • 01 prato(s) de sobremesa de peito de peru (já assado) desfiado 
Modo de Preparo:





Massa 
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa
Junte o azeite e a água e sove até formar uma massa homogênea
Reserve

Recheio 
Em uma frigideira, despeje um pouco do azeite, a cebola e o alho
Deixe refogar em fogo baixo até ficarem translúcidas e macias
Coloque o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando
Finalize com uma pitada de sal
Em outra frigideira refogue os cogumelos com o restante do azeite
Depois de refogados, adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar
Junte o peito do peru, a cebola refogada e confira o sal
Coloque na geladeira

Montagem 
Em uma mesa, polvilhe farinha e com um pouco mais da metade da massa abra um círculo de aproximadamente 26 cm
Coloque no fundo da forma e faça furos com um garfo
Deposite o recheio frio e com o restante da massa faça o mesmo círculo para a tampa
Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos 

Tempo de Preparo: 90 min





Rendimento: 8 porções





Receita da loja Dona Manjerico Tel. (11) 3881-9391

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)