Ingredientes: |
Massa
- 02 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 01 colher(es) de café rasa de sal
- 01/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 01 colher(es) de sopa de azeite
- 03 1/2 colher(es) de sopa de água morna
Recheio
- 01 xícara(s) de café de azeite
- 01 cebola cortada em meia-lua
- 02 dente(s) de alho picados
- 02 colher(es) de chá de açúcar sal a gosto
- 04 cogumelos shitake
- 01 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 01 prato(s) de sobremesa de peito de peru (já assado) desfiado
Modo de Preparo: |
Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa
Junte o azeite e a água e sove até formar uma massa homogênea
Reserve
Recheio
Em uma frigideira, despeje um pouco do azeite, a cebola e o alho
Deixe refogar em fogo baixo até ficarem translúcidas e macias
Coloque o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando
Finalize com uma pitada de sal
Em outra frigideira refogue os cogumelos com o restante do azeite
Depois de refogados, adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar
Junte o peito do peru, a cebola refogada e confira o sal
Coloque na geladeira
Montagem
Em uma mesa, polvilhe farinha e com um pouco mais da metade da massa abra um círculo de aproximadamente 26 cm
Coloque no fundo da forma e faça furos com um garfo
Deposite o recheio frio e com o restante da massa faça o mesmo círculo para a tampa
Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa
Junte o azeite e a água e sove até formar uma massa homogênea
Reserve
Recheio
Em uma frigideira, despeje um pouco do azeite, a cebola e o alho
Deixe refogar em fogo baixo até ficarem translúcidas e macias
Coloque o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando
Finalize com uma pitada de sal
Em outra frigideira refogue os cogumelos com o restante do azeite
Depois de refogados, adicione o creme de leite fresco e deixe engrossar
Junte o peito do peru, a cebola refogada e confira o sal
Coloque na geladeira
Montagem
Em uma mesa, polvilhe farinha e com um pouco mais da metade da massa abra um círculo de aproximadamente 26 cm
Coloque no fundo da forma e faça furos com um garfo
Deposite o recheio frio e com o restante da massa faça o mesmo círculo para a tampa
Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos
Tempo de Preparo: 90 min |
Rendimento: 8 porções |
Receita da loja Dona Manjerico Tel. (11) 3881-9391
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/