Ingredientes: |
- 01 l de leite desnatado
- 01 colher de chá de baunilha
- 25 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água
- 220 ml de creme de leite light;
- 02 colheres de sopa de adoçante culinário (o número de colheres pode variar de acordo com a marca do produto, para saber a quantidade ideal verifique qual a equivalência do seu adoçante para quatro colheres de sopa de açúcar)
- 04 goiabas vermelhas sem pele e sem semente
- 03 tomates médios sem pele e sem semente
- 01 xícara de suco da goiaba; 2 colheres de sopa de adoçante (para a calda)
- Suco de um limão
- 01 xícara de gelo picado
Modo de Preparo: |
Ferver o leite desnatado e a baunilha em uma panela
Coar o leite e reservar a baunilha
Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante
Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea
Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água
Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo
Levar o pudim à geladeira
Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda
Peneirar a calda
Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda
Coar o leite e reservar a baunilha
Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante
Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea
Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água
Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo
Levar o pudim à geladeira
Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda
Peneirar a calda
Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda
Tempo de Preparo: --- |
Rendimentos: 8 porções |
Tem 189 calorias por porção
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/