Pudim de Leite Light com Calda de Goiaba e Tomate


Ingredientes:




  • 01 l de leite desnatado 
  • 01 colher de chá de baunilha 
  • 25 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água 
  • 220 ml de creme de leite light; 
  • 02 colheres de sopa de adoçante culinário (o número de colheres pode variar de acordo com a marca do produto, para saber a quantidade ideal verifique qual a equivalência do seu adoçante para quatro colheres de sopa de açúcar) 
  • 04 goiabas vermelhas sem pele e sem semente
  • 03 tomates médios sem pele e sem semente 
  • 01 xícara de suco da goiaba; 2 colheres de sopa de adoçante (para a calda)
  • Suco de um limão
  • 01 xícara de gelo picado 
Modo de Preparo:





Ferver o leite desnatado e a baunilha em uma panela
Coar o leite e reservar a baunilha
Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante
Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea
Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água
Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo
Levar o pudim à geladeira
Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda
Peneirar a calda
Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda  

Tempo de Preparo: ---





Rendimentos: 8 porções





Tem 189 calorias por porção

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)