Ingredientes: |
Massa
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 envelopes de adoçante em pó da sua preferência
- 05 colheres de manteiga light
- 02 gemas
- 02 gemas
- 02 colheres de sopa de amido de milho (cheias)
- 02 potes de leite condensado diet (400g)
- 01 litro de leite desnatado Cobertura
- 01 caixa de morangos frescos
- 01 caixa de gelatina diet de morango
- 150ml de água fervendo
- 150ml de água gelada.
Modo de Preparo: |
Massa
Junte o trigo, adoçante, a manteiga e as gemas e misture bem com as mãos, com o agregamento da manteiga a massa criará liga e ficará como uma massa de pão, um pouco mais grudenta
Abra com as mãos em uma assadeira de fundo falso com no máximo 30cm até as laterais
Com um garfo, faça furinhos em toda extensão para não fazer bolhas de ar
Leve ao forno até dourar bem as bordinhas, em média 15 ou 20 minutos em fogo brando
Retire e reserve ainda na forma
Creme
Dissolva as gemas e o amido de milho no leite muito bem
Depois de bem dissolvidos, agregue o leite condensado diet e misture bem
Depois de tudo bem misturado leve ao fogo
Deixe ferver e quando ferver, cozinhe por uns 5 ou seis minutos para engrossar bem
Quando sentir o creme pesado, bem grossinho, despeje-o por cima da massa ainda na assadeira e reserve
Cobertura
Quando o creme estiver um pouco mais frio, espalhe os morangos com criatividade em cima, para a torta ficar bem bonita, os morangos devem estar lavados e cortados ao meio
Coloque a gelatina em um recipiente e despeje a água fervendo, dissolve bem, depois coloque a água gelada e despeje por cima dos morangos formando então a cobertura
Leve a geladeira de preferencia de um dia para o outro,ou até que a gelatina crie consistência
Se você não disser que é diet, ninguém descobre. Faça o teste!
Tempo de Preparo: 45 min |
Rendimento: 20 porções |
Fonte: http://gshow.globo.com/