Ingredientes: |
Massa
- 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
- 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
- 01 col. (sobremesa) de adoçante culinário
- 02 gemas
- 02 col. (sopa) de margarina light
- 03 col. (sopa) de água
Recheio
- 400 g de cottage light Suco de dois limões
- 300 g de ricota fresca
- ½ xíc. (chá) de leite desnatado
- 01 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
- 03 col. (sopa) de creme de leite light
- 02 col. (sopa) de adoçante culinário
- 01 col. (café) de raspa de casca de limão Chantili light (para cobrir)
- Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de Preparo: |
Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante
Adicione as gemas, a margarina e a água
Amasse até a massa ficar homogênea
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos
Reserve
Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos
Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria
Leve à geladeira por 4 horas
Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
Tempo de Preparo: 1 h |
Rendimento: 8 porções |
Tem: 227 calorias
Fonte: http://gshow.globo.com/