Torta de Limão Light


Ingredientes:





Massa 
  • 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo 
  • 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo 
  • 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
  • 01 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
  • 02 gemas 
  • 02 col. (sopa) de margarina light 
  • 03 col. (sopa) de água 
Recheio 
  • 400 g de cottage light Suco de dois limões 
  • 300 g de ricota fresca 
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado 
  • 01 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem) 
  • 03 col. (sopa) de creme de leite light 
  • 02 col. (sopa) de adoçante culinário 
  • 01 col. (café) de raspa de casca de limão Chantili light (para cobrir) 
  • Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de Preparo:





Massa 
Misture muito bem as farinhas com o adoçante
Adicione as gemas, a margarina e a água
Amasse até a massa ficar homogênea
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos
Reserve

Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos
Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria
Leve à geladeira por 4 horas

Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

Tempo de Preparo: 1 h





Rendimento: 8 porções





Tem: 227 calorias

Fonte: http://gshow.globo.com/ 
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