Ingredientes: |
Banana Caramelada
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 03 colheres (sopa) de água
- 02 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas
- Canela em pó à gosto
Calda de Chocolate
- 1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g)
- 02 colheres (sopa) de leite
- 04 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo: |
Banana Caramelada
Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo
Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa
Acrescente a água
Abaixe o fogo e pare de mexer
Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana
Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas
Reserve
Calda de Chocolate
Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite
Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo
Reserve
Montagem
Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete
Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção
Sirva em seguida
Dica
Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas
Tempo de Preparo: 40 min |
Rendimento: 2 porções |
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br