Sorvete de Creme com Banana Caramelada


Ingredientes:





Banana Caramelada
  • 02 colheres (sopa) de açúcar 
  • 01 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 03 colheres (sopa) de água 
  • 02 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas 
  • Canela em pó à gosto 
Calda de Chocolate 
  • 1/2 tablete de chocolate ao leite picado (100g) 
  • 02 colheres (sopa) de leite 
  • 04 bolas de sorvete de creme 
Modo de Preparo:





Banana Caramelada
Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo
Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa
Acrescente a água
Abaixe o fogo e pare de mexer
Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana
Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas
 Reserve

Calda de Chocolate 
Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite
Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo
Reserve

Montagem 
Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete
Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção
Sirva em seguida

Dica
Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas
Tempo de Preparo: 40 min





Rendimento:  2  porções





Fonte:  https://www.comidaereceitas.com.br
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