Ingredientes: |
Massa
- 03 ovos
- 01 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 02 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 01 1/2 xícara (chá) de achocolatado
Recheio e Cobertura
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 12 colheres (sopa) de achocolatado
- 03 latas de creme de leite sem soro geladas
- 200g de chocolate ao leite em lascas para decorar
Calda
- 02 xícaras (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo: |
Massa
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e bata mais
Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura
Espere esfriar completamente
Recheio
Misture o açúcar e o achocolatado
Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de açúcar e achocolatado
Bata bem
Montagem
Corte a massa em três partes
Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio
Monte o bolo e cubra com o restante do recheio
Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado
Tempo de Preparo: 40 min |
Rendimento: 10 porções |
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br