Ingredientes: |
- ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 02 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
- 02 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo: |
Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar
Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso
Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco
Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos
Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado
Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga
(não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos
Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar
Deixe esfriar para retirar com uma espátula
Guarde em recipiente bem fechado
Tempo de Preparo: 40 min |
Rendimento: 25 porções |
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br