Ingredientes: |
Creme
- 03 claras meia xícara (chá) de açúcar
- 01 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 02 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
- 1/2 (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 (chá) de açúcar
- 06 gemas
- 01 e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 06 claras
Cobertura
- 01 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 01 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (150 g)
Montagem
- 1/2 (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo: |
Creme
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow
Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada
Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo
Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture
Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Desenforme o bolo ainda quente e reserve
Cobertura
Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo
Retire do fogo e reserve
Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco
Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida
Tempo de Preparo: 60 min |
Rendimento: 20 porções |
Fonte: https://www.nestle.com.br