Ingredientes: |
- 02 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de aveia
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de margarina light
- 01 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 04 maçãs médias, descascadas e picadas
- 100 g de uva passas (sem caroço)
- 01 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados
Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada
Desenforme-a depois de fria
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados
Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada
Desenforme-a depois de fria
Tempo de Preparo: 40 min |
Redimentos: 10 porções |
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/