Bolo de Limão com Cobertura


Ingredientes:



  • 05 ovos (claras e gemas separadas)
  • 01 xícara (chá) de açúcar 
  • 01/2 xícara (chá) de suco de limão 
  • 01/2 xícara (chá) de água 
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Margarina e farinha de trigo para untar 
  • Raspas de casca de limão para polvilhar 
Recheio
  • 01 lata de leite condensado cozido na pressão 
  • 1/2 lata de creme de leite Cobertura:  
  • 01 lata de leite condensado 
  • 1/2 lata de creme de leite 
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida) 
Modo de Preparo:





Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
Sirva gelado.

Tempo de Preparo: 20 min





Redimentos: 12 porções





Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)