Ingredientes: |
- 05 ovos (claras e gemas separadas)
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01/2 xícara (chá) de suco de limão
- 01/2 xícara (chá) de água
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Recheio
- 01 lata de leite condensado cozido na pressão
- 1/2 lata de creme de leite Cobertura:
- 01 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
Sirva gelado.
Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
Sirva gelado.
Tempo de Preparo: 20 min |
Redimentos: 12 porções |
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/