Bolo de Fubá Light


Ingredientes:



  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado
  • 02 ovos 
  • 01 colher de sopa de fermento em pó 
  • 01 colher de sopa de margarina light 
  • ½ xícara de chá do adoçante de sua preferência 
  • 01 colher de erva-doce 
  • 01 ½ xícara de fubá 
  • Mais 1 ½ xícara de leite desnatado 
Modo de Preparo:





Pré aqueça o forno em 180º C
Separe uma panela e coloque dentro dela a 1 ½ xícara leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar
Retire do fogo e espere até que ela esfrie
Pegue uma tigela ou outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e guarde
Na sequência, dissolva o fermento em ¼ de leite
Adicione o fermento e as gemas à mistura da panela já fria
Depois, acrescente cuidadosamente as claras em neve
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a mistura nesse recipiente
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos
Por fim, retirar o bolo assado do forno, esperar até que ele esfrie e servir-se

Tempo de Preparo: 70 min





Redimentos: 12 porções





Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)