Ingredientes: |
- ¼ de xícara de chá de leite desnatado
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sopa de margarina light
- ½ xícara de chá do adoçante de sua preferência
- 01 colher de erva-doce
- 01 ½ xícara de fubá
- Mais 1 ½ xícara de leite desnatado
Pré aqueça o forno em 180º C
Separe uma panela e coloque dentro dela a 1 ½ xícara leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar
Retire do fogo e espere até que ela esfrie
Pegue uma tigela ou outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e guarde
Na sequência, dissolva o fermento em ¼ de leite
Adicione o fermento e as gemas à mistura da panela já fria
Depois, acrescente cuidadosamente as claras em neve
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a mistura nesse recipiente
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos
Por fim, retirar o bolo assado do forno, esperar até que ele esfrie e servir-se
Separe uma panela e coloque dentro dela a 1 ½ xícara leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina
Em seguida, leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar
Retire do fogo e espere até que ela esfrie
Pegue uma tigela ou outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e guarde
Na sequência, dissolva o fermento em ¼ de leite
Adicione o fermento e as gemas à mistura da panela já fria
Depois, acrescente cuidadosamente as claras em neve
Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a mistura nesse recipiente
Leve ao forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos
Por fim, retirar o bolo assado do forno, esperar até que ele esfrie e servir-se
Tempo de Preparo: 70 min |
Redimentos: 12 porções |
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/