Pavê de Chocotone


Ingredientes:





Brigadeiro 

  • 01 latas de leite condensado 
  • 90 g de chocolate em pedaços 
  • 01 colher (chá) de manteiga 
  • 1/2 lata de creme de leite 
  • 01 panetone Chocolate granulado a gosto 


Panetone 

  • 01 panetone 
  • 01 xícara (chá) de leite integral 
  • 02 ovos batido 
  • 1/2 lata de creme de leite 
  • Óleo para fritar 
  • Açucar refinado para polvilhar 


Creme 

  • 1/2 fava de baunilha 
  • 1/2 litro de leite integral 
  • 120g de açucar refinado 
  • 50g de manteiga sem sal 
  • 05 gemas 
  • 40g de amido de milho 


Ganache 

  • 360g de chocolate ao leite picado (pode ser substituído por chocolate meio amargo) 
  • 250ml de creme de leite fresco 


Merengue 

  • 50ml de água 
  • 200g de açucar 
  • 100g de clara de ovo 
  • 1 unidade de 500g de chocotone cortado em fatias de um centímetro de altura 
Modo de Preparo:





Brigadeiro 
Coloque o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas com pedacinhos de panetone e reserve.
Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão.
Faça bolinhas com a massa de brigadeiro.
Em seguida, abra na palma da mão cada bolinha e recheie com um pedacinho de panetone.
Feche pelos lados até cobrir o panetone completamente.
Acerte os contornos do brigadeiro.
Depois passe as bolinhas no granulado e coloque nas forminhas.

Panetone 
Corte o panetone em fatias de aproximadamente dois centímetros de espessura.
Deixe descoberto de um dia para outro para ""ressecar"" um pouco a massa.
Depois aqueça bem o óleo em uma panela.
Bata os ovos com um garfo e coloque-os em um prato fundo.
Pincele leite sobre toda a fatia de panetone e passe-as no ovo batido em seguida.
Frite as fatias de panetone em óleo quente até ficarem levemente douradas.
Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Na hora de servir, polvilhe açúcar refinado sobre as rabanadas.

Creme 
Abra a fava de baunilha ao meio, tire as sementes com o auxílio de uma colher (café).
Depois leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha e suas sementes, metade do açúcar e a manteiga.
Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor de ovos ou um garfo, bata bem as gemas, os ovos, o amido de milho e o restante do açúcar até ficar bem misturado.
Quando o leite começar a ferver, coloque duas conchas bem cheias na mistura de ovo e gemas.
Mexa bem para misturar e tome cuidado para que o ovo e as gemas não cozinhem.
Junte a mistura de gemas e ovo ao leite da panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até que comece a engrossar, mexendo sempre.
Retire a fava de baunilha.


Ganache de Chocolate 
Leve o creme de leite para ferver.
Depois jogue sobre o chocolate picado, espere trinta segundos e mexa vigorosamente até o chocolate derreter e formar uma mistura homogênea.

Merengue Italiano
Leve a água e o açúcar ao fogo até atingir o ponto de bala mole**.
Na batedeira: bata as claras em neve. Ainda batendo, coloque o caramelo quente, aos poucos, sobre as claras (o caramelo deve ser colocado aos poucos e sem interromper).
Continue batendo as claras com o caramelo até esfriar
 **Bala Mole: encha uma xícara (chá) com água fria.
Vá pingando a calda dentro da água fria.
Quando conseguir ""pegar"" o caramelo com os dedos e formar uma bolinha mole, está pronto e no ponto de bala mole.
Esse ponto chega quando a temperatura atinge cento e dez °C.
A calda não fica com uma coloração dourada, ela deve ficar transparente.

Montagem
Em uma taça ou refratário de pavê, coloque uma camada de creme confeiteiro.
Coloque as fatias de chocotone sobre o creme e cubra com a ganache de chocolate.
Continue montando alternando as camadas de creme, ganache e chocotone.
Por último cubra com o merengue italiano.
Leve o pavê para gelar por, no mínimo, cinco horas.
Para dourar o merengue: pré aqueça o forno bem alto (200 e sessenta °C).
Quando o forno já estiver bem quente, coloque o refratário do pavê e deixe até dourar o merengue.
Se possuir, utilize um maçarico ou o dourador (grill) do forno.
O resultado será igual.
Retire do forno e leve para gelar novamente.

Dicas
Se o chocotone estiver seco ou se preferir um pavê mais úmido, molhe o chocotone com leite antes de montá-lo.

Tempo de Preparo: 30 min





Redimentos: 6 porções





Fonte: http://gnt.globo.com/receitas
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