Cupcake de Banana


Ingredientes:



  • 05 bananas maduras 
  • 01 maçã ½ copo de nozes ou castanha-do-pará picadas
  •  ½ copo de gotinhas de chocolate (opcional) 3 ovos 
  • ½ copo (120ml) de óleo 2 copos de açúcar 
  • 02 ½ copos de farinha de rosca 
  • 01 colher de fermento em pó canela e açúcar para polvilhar 
Modo de Preparo:




Em uma vasilha, misture a maçã (picadinha e sem casca), 1 banana (picada em pedaços pequenos), as nozes ou castanhas e o chocolate

Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve

Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes

Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento

Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem.
Coloque as frutas picadas e mexa mais um pouco

Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo

Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos)

Depois de assados, polvilhe açúcar e canela

Dicas: Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc

Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída

O açúcar pode ser substituído pelo mascavo

Se preferir fazer bolo em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar

Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela

Deixe no forno por cerca de 30 minutos, a 180°C

Tempo de Preparo: 40 min





Redimentos: 30 Porções





Fonte: www.facebook.com/receitadaclau
Compartilhe: Imprimir
Veja Também:
Comentário(s)
0 Comentário(s)