Ingredientes: |
- 05 bananas maduras
- 01 maçã ½ copo de nozes ou castanha-do-pará picadas
- ½ copo de gotinhas de chocolate (opcional) 3 ovos
- ½ copo (120ml) de óleo 2 copos de açúcar
- 02 ½ copos de farinha de rosca
- 01 colher de fermento em pó canela e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo: |
Em uma vasilha, misture a maçã (picadinha e sem casca), 1 banana (picada em pedaços pequenos), as nozes ou castanhas e o chocolate
Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve
Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento
Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem.
Coloque as frutas picadas e mexa mais um pouco
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo
Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos)
Depois de assados, polvilhe açúcar e canela
Dicas: Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc
Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída
O açúcar pode ser substituído pelo mascavo
Se preferir fazer bolo em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar
Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela
Deixe no forno por cerca de 30 minutos, a 180°C
Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve
Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento
Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem.
Coloque as frutas picadas e mexa mais um pouco
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo
Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos)
Depois de assados, polvilhe açúcar e canela
Dicas: Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc
Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída
O açúcar pode ser substituído pelo mascavo
Se preferir fazer bolo em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar
Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela
Deixe no forno por cerca de 30 minutos, a 180°C
Tempo de Preparo: 40 min |
Redimentos: 30 Porções |
Fonte: www.facebook.com/receitadaclau